Послевкусие секса: милый, может, поговорим?


Сразу после секса удовлетворенные партнеры откидываются на кровать, довольно улыбаются, возможно, даже любуются друг другом. Через некоторое время может возникнуть неловкая пауза.

Можно ли после «этого» поговорить?

После секса в кровь человека выбрасывается гормон серотонин. В организме он отвечает за сон и расслабленное состояние. Однако у мужчин и женщин реакция на него совершенно разная.

Дамы желают поделиться эмоциями, которые их переполняют, личными переживаниями, а кавалеров клонит в сон, так они испытывают чувство усталости. Специалисты уверяют, что у мужчин тоже есть потребность в общении после секса, однако, к сожалению, организм берет свое (им требуется поесть и поспать). Представителям сильной половины человечества не стоит быть эгоистами и в некоторые ночи после подаренной им любви лучше все же пожертвовать своими желаниями и послушать-таки женщину. Эти действия, несомненно, способны улучшить отношения.

Начать общение после секса будет проще, если вы и во время него перекидывались некоторыми фразами. Конечно, монологи произносить не обязательно, но охать, стонать и шептать нежности или грубости (кому как нравится) на ушко вполне можно. Не стоить недооценивать значимость комплиментов в эти моменты. После кульминации необходимо обнять партнера и ненавязчиво начать беседу.

Дамам очень важно понимать, что после секса ничего не поменялось, что она по-прежнему любима и желанна. Поэтому кавалерам не стоит скупиться на комплименты. Лучше, чтоб они звучали не наигранно, а искренне. Не сделав этого, можно подорвать в женщине уверенность в своей привлекательности и опустить на пару уровней самооценку. Кстати, у мужчин комплексов не меньше, чем у прекрасных леди, которые они нередко скрывают, поэтому женщине также стоит сказать своему возлюбленному пару ласковых и нежных слов. Это придаст ему уверенности, сил и, несомненно, поднимет настроение.

Учтите, что любые разговоры в постели — дело сугубо индивидуальное. Так, например, если ваш мужчина циник, не тратьте время на романтические признания в любви, не заглядывайте преданно в глаза с вопросом, когда же он, наконец, женится на вас, и не говорите, что мечтаете родить ему малыша. Не стоит также перед сексом украшать кровать лепестками роз и белыми лебедями, расставлять на полу свечи в форме сердца и зажигать аромапалочки. Таких стараний он точно не оценит, наоборот, сочтет ребячеством. Во время секса ваши просьбы быть с вами немного нежнее или грубее в большинстве случаев будут игнорироваться. Лучше уверенно заявите, что именно вам нравится или не нравится.






Если ваш возлюбленный — романтик, то после секса с ним можно говорить о том, как долго вы его искали, о переживаемых чувствах и о том, как бьется ваше сердце, когда вы его видите. Говорите ему также о том, какой он замечательный в постели и как вам с ним хорошо. Мужчины-романтики в принципе любят, когда женщины кладут голову на плечо, нежно поглаживают руку и ведут с ними трогательные беседы. Будьте тактичны, хоть они и готовы поддержать практически любую тему, рассказывать о своих бывших все же не стоит.

Если вы чувствуете, что ваш мужчина немного закомплексован в постели и стеснителен, но, несмотря на это, вы готовы продолжать с ним отношения, не стоит после секса указывать ему на промахи и неумение, даже если он нечаянно попал вам пяткой под левое ребро. Имейте в виду, разговаривать с таким мужчиной после страстной любви следует спокойным и ровным тоном, так вы сможете освободить его от части комплексов.

Если кавалер, с которым вы оказались в постели, — закоренелый холостяк, в разговорах избегайте слов «беременность», «ребенок», «брак» и так далее, дабы не спугнуть. Для него отношения — это ответственность, которую он не хочет на себя брать. Делая комплименты, не говорите ему слово «мой», иначе он воспримет это как посягательство на личную свободу.

Конечно, поворковать после секса обязательно надо. Однако учтите, что это не должно быть похоже на трехчасовую лекцию, минут 15 будет вполне достаточно. О чем можно разговаривать и о чем лучше не надо, мы расскажем в нашем следующем материале.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: