О чем говорить после секса


Вчера мы писали о том, что после секса неплохо бы поговорить, а не просто уснуть в объятиях друг друга. Сегодня расскажем о том, какие темы лучше выбрать, а от каких отказаться, дабы это не звучало неуместно.

Если возлюбленные встречаются не очень давно, то после секса не стоит разговаривать о бывших отношениях. Многие мужчины из любопытства любят задавать вопросы: «Много у тебя было мужчин?», «А когда был последний секс?», «И как он в постели, лучше, чем я?». Ни в коем случае не ведитесь на провокации. Конечно, кавалер захочет услышать ответ типа «Милый, ты самый лучший» или «Ты единственный и неповторимый», но ведь эти слова правдой бывают в редких случаях. Отвечайте уклончиво, а лучше вообще переведите тему разговора. Не стоит рассказывать также и о своей первой (большой или неудачной) любви.

Кстати, сами также не устраивайте допросов. Тем самым вы можете поставить в неловкую ситуацию не только своего мужчину, но и себя, если он вдруг решит вам ответить. К тому же, задавая подобные вопросы, будучи недавно знакомыми, вы дадите ему повод задуматься о том, что же вы будете спрашивать у него позже, например через несколько месяцев. Если у вас серьезные планы на мужчину, не делайте подобных вещей, это может его отпугнуть. Ведите себя так, как будто вы единственная и неповторимая в его жизни.

Сразу после секса ничего не просите: ни шубу, ни машину, ни в отпуск. Мужчина может подумать, что вы с ним проводите время только в целях собственной выгоды. Не затрагивайте темы ремонта в квартире, рождения ребенка и замужества. Независимо от того, каким тоном вы будете это говорить и как именно преподносить, — это будет неуместно. Если вы все-таки решили намекнуть возлюбленному, что хотите с ним в дальнейшем строить серьезные отношения, скажите лучше: «Мне так не хочется с тобой расставаться» или «Мне бы хотелось просыпаться с тобой рядом каждое утро». Если он ответит вам чем-то подобным, значит, можно не беспокоиться о его отношении к вам.

Если кавалер после секса незамедлительно спешит домой, не устраивайте сцен, отпустите его с миром. Истерика и слезы могут только навредить развитию дальнейших отношений, если вы, конечно, их хотите. Лучше скажите, что вы надеетесь на дальнейшую встречу и будете рады видеть его вновь. Приветливость и ненавязчивая уверенность, возможно, заставят взглянуть на вас другими глазами.






Темы, на которые можно поговорить

Не забывайте, что комплименты одинаково приятны и мужчинам и женщинам. Они повышают самооценку и делают отношения в паре значительно теплей, чувственней и романтичней, поэтому не скупитесь и говорите вашему партнеру, что он у вас самый лучший.

Приятные откровения после близости помогают уверовать во взаимность чувств и ощутить то, что ты нужен. Если вас спрашивают: «Кто я для тебя?» или «Тебе было хорошо?», отвечать следует искренне и как можно точнее. Шутить и язвить в этой ситуации не стоит.

Можно также обсудить темы, которые приемлемы для вас обоих, например спорт, увлечения, путешествия.

Если пара встречается давно, то после секса у них могут появиться любимые фразы, шутки или выражения. Это вполне нормально, ведь смех способен поднимать настроение, заряжать энергией и тем самым укреплять отношения.

Темы, которые следует исключить

Ни в коем случае не поднимайте старых тем о бывших любовных промахах и неудачах. Так, например, не стоит говорить: «Вот видишь, милый, сегодня все получилось». Партнеру это слышать будет как минимум неприятно. Также исключите обсуждение ситуаций, в которых кому-либо из пары было бы стыдно за содеянное, но он был прощен. Это может относиться к измене.

Не обсуждайте друзей (коллег, родственников) друг друга, особенно если вы их, мягко говоря, не очень любите. Обсуждение детей от прошлых браков и бывших супругов также следует оставить на более благоприятное для этого время.

Если вы затаили обиду на партнера, ни в коем случае не стоит вымещать недовольство в постели, указывая на те места, где он слаб.

Старайтесь также избегать обсуждения очень серьезных проблем сразу после секса, не жалуйтесь на жизнь и не ворчите. От этого чувство эйфории, которое обычно присутствует после секса, моментально улетучится.

Чрезмерная тактичность в постели, конечно, уместна не будет, однако соблюдать некоторые рамки все-таки стоит. Любите друг друга и, главное, не молчите об этом.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: