Секс: почему иногда «болит голова»?


Порой женщины задаются вопросами, почему пропало желание близости со своим мужчиной и вернется ли былая страсть.

Дабы не расстроить мужа, супруга уступает и соглашается на интимную близость, еще и имитируя при этом оргазм, но в душе остается ощущение неудовлетворенности и насилия над собой. Испытав подобный дискомфорт, женщина подсознательно будет избегать его в дальнейшем. Часто в ход идут отговорки про головную боль и усталость. Желание избежать неприятных ощущений заставляет женщину затягивать допоздна работу по дому, чтобы вновь не чувствовать себя манекеном или резиновой куклой. Мужская грубость или же, наоборот, слабость, толкает женщину на выдумку различных предлогов отказа от секса либо на неосознанные скандалы. Только бы не ложиться с ним в постель.

Не стоит бояться подобных появившихся симптомов. Элементарная усталость от секса — это явление естественное и проходящее. Не нужно усугублять ситуацию, это увеличит между вами расстояние. Нужно заглянуть в себя и определить те факторы, которые привели к нежеланию заниматься любовью со своим мужем.

Усталость

После напряженной работы днем женщину ждут различные бытовые проблемы дома: дети, уборка, стирка, готовка. И если мужчины нет рядом в этом процессе, вечером его ждет вполне заработанный отказ от секса.

Болезнь

Наши желания напрямую зависят от нашего физического состояния. Если человека что-то беспокоит, о сексе он не думает, ему не до этого. Главное, не допускать заболевание до хронического состояния и вовремя лечиться, иначе мужчина в таком случае может вообще отвернуться.

Лень

Не секрет, что женское тело — тонкий инструмент. И мужчина не должен лениться его настраивать. Женщина, в свою очередь, также должна поработать над своим возбуждением, отбросив лень. Для того чтобы вернуть былую страсть, лениться нельзя ни в коем случае.






Обстоятельства

Безусловно, в жизни есть периоды, когда секс уходит на второй план. Так, например, после родов, когда женский организм целиком и полностью настраивается на ребенка. Мужчина должен понимать, что успех в постели будет зависеть от того, насколько он нежен и внимателен будет с супругой. Зачастую женщина предпочитает умолчать о нежелании заниматься сексом, чтобы не обижать мужа. В этом случае необходимо поговорить со своим любимым о возникшей проблеме, иначе в ближайшее время вряд ли близость начнет доставлять вам удовольствие, а будет по-прежнему восприниматься как добровольное насилие.

Эгоизм

Секс — это равнозначная игра двух партнеров. И если один из них будет пытаться эгоистически использовать другого для удовлетворения своих желаний, результат не заставить долго ждать — неудовлетворенный партнер покинет игру.

Нужно вносить разнообразие, иначе близость станет неким обыденным и предсказуемым ритуалом, без интриги и новизны.

Не насилуйте свое тело. Просто почувствуйте, что ему необходимо. Человек ведь существо разумное и способное понять, что нужно вашему организму. Для этого важно соблюдать элементарные правила, например отдохнуть, выспаться, как следует. Старайтесь не взваливать на себя все проблемы и заботы, следите за своим здоровьем. Употребляйте продукты, богатые микроэлементами и витаминами. Старайтесь больше двигаться, ведите активный образ жизни.

Эти советы позволят сократить расстояние на пути к жгучему желанию близости и вернут былую страсть.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: