Замуж за жену, или Как жить с мужем-домохозяином


Возможно, в жизни вам случалось встречать такие семейные пары, где жена — умница и красавица — работает не покладая рук, обеспечивает семью, а муж — домохозяин и нянька детям без ярко выраженных достоинств. «Что она в нем нашла?» — наверняка спрашивали вы себя не раз. И действительно — что?

Безусловно, во все времена были женщины, которых жизнь в той или иной период заставила взять на себя мужские обязанности. Однако в последнее время такое явление можно встретить все чаще. Если женщину такое положение дел устраивает, то можно продолжать жить, а если нет, что делать?

Тогда следует спросить себя: для чего вам этот мужчина? Может быть, для галочки или чтобы в графе «семейное положение» гордо писать «замужем»? В этом случае стоит отпустить его на свободу, ведь он, как и вы, имеет право на счастье и, возможно, обретет его с кем-то другим. Может быть, лучше расстаться, чем держать всю жизнь супруга на скамейке запасных? Или существует просто страх остаться одной, так как из-за круговорота дел совершенно нет возможности заниматься поисками достойного спутника жизни, с которым можно будет себя почувствовать как за каменной стеной.

Однако если муж и семья имеют для вас такое же большое значение, как и карьера, стоит тогда спросить себя, что именно вас беспокоит в ситуации образовавшегося неравенства с мужем?

Если вам просто неловко перед людьми — это тот случай, когда решение будет самое простое, и оно в ваших руках. Всем известно, что людям доставляет удовольствие судачить только о неудачниках. Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы ваша семья срочно превратилась в образцово-показательную, если до этого таковой не была. Определите сильные стороны вашего мужа, которые помогут окружению посмотреть на него с уважением. Так, например, если супруг построил замечательный дом и высадил вокруг прекрасный сад, его точно нельзя назвать недотепой. Он достоин похвалы и уважения. И как только вы начнете ценить его и уважать за это, окружающие станут делать то же самое. Если же похвастаться ему нечем и он всю жизнь жил, прикрываясь вашей могучей спиной от реальности, тогда, конечно, дела обстоят хуже. Необходимо помочь ему, если вы его действительно любите, поговорить и выяснить, возможно, ему необходимо разобраться в себе. В каждом человеке скрыто множество неизвестных ему возможностей. И первоочередная задача — раскрыть их. Это потребует определенных усилий, времени и, возможно, консультаций психотерапевта. Однако результат стоит того. Может быть, ваш муж, которого вы всю жизнь знали как неуверенного в себе человека, избавится от своих комплексов и станет совершенно другим. В этом случае ваша семейная жизнь заиграет новыми красками.






Не стоит говорить о том, что если мужчину роль домоседа устраивает, он не хочет ничего менять, на работу устраиваться не собирается, детьми не занимается и вы не видите в нем особой пользы — это балласт, от которого необходимо избавляться, и чем скорее, тем лучше.

Однако учтите, что прежде чем принимать какие-либо решения, необходимо все тщательно взвесить, поскольку в жизни бывают такие ситуации, которые нам не всегда под силу разрулить. Однако надо стараться и поступать здраво, чтобы после принятия решения никто не пострадал: ни вы, ни супруг, ни дети, если они есть.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: