«Янтарьэнерго» представило макет заправочного комплекса для электромобилей

Энергетики выполнили второй этап по установке электрозаправочных станций (ЭЗС) в Калининградской области и представили макет всего заправочного комплекса, сообщила пресс-служба компании.
«Зарядки» «Янтарьэнерго» будут оснащены автоматической подсветкой, места их установки оборудуют защитными столбиками и информационными знаками, светящимися в темноте, прорабатывается вопрос размещения дорожных знаков.

Зарядные станции разработаны с учетом мировых тенденций в области зарядной инфраструктуры и электротранспорта и соответствуют всем нормам и стандартам РФ в области электробезопасности.

Как рассказали в компании, поставкой электрозарядных станций и монтажом занимается брянская компания «Акватехника-Запад», с которой «Янтарьэнерго» заключен договор на основании проведенных конкурсных процедур. Заправки будут  двухпостовыми, это значит, что одновременно от них могут заряжаться два электрокара. Зарядка станет осуществляться по типу Mode 3 (напряжение питания 380 В) с мощностью 22 кВт, то есть в час станция сможет отдавать одному электромобилю 22 кВт энергии, а двум — 44 кВт соответственно.

При эксплуатации ЭЗС у потребителей не возникнет сложностей, уверены специалисты. Так, чтобы зарядить машину, достаточно будет указать, сколько энергии необходимо или какую сумму денег владелец электрокара готов потратить в ходе сессии зарядки, а контролировать весь процесс можно будет на экране смартфона.

В «Янтарьэнерго» сообщили, что завершение работ по установке первых ЭЗС в Калининграде будет осуществлено до конца июня. Церемония открытия первой из них пройдет у отеля «Ибис», расположенного на пр. Московском.



Напомним, создание сети ЭЗС в Калининградской области является частью всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализует ПАО «Россети». В рамках проекта до 2020 года планируется сформировать сеть зарядных станций как для общественного транспорта, так и для частного, сначала в ключевых регионах, а затем и в масштабах всей страны. В Калининграде проект «Янтарьэнерго» является пилотным. В 2017 году на территории региона появится шесть заправок для электрокаров. Все населенные пункты для строительства ЭЗС уже выбраны. Это не традиционные заправочные станции, а территории автомобильных стоянок в городах-курортах: рядом с санаторием «Энергетик» в Светлогорске, у физкультурно-оздоровительного комплекса «Янтарь» в Зеленоградске, по одной ЭЗС в Янтарном возле администрации и на Куршской косе, на парковке «Дюна Эфа». Еще две станции разместятся в областном центре: рядом со зданием администрации Калининграда и отелем «Ибис».

 
«Янтарьэнерго» представило макет заправочного комплекса для электромобилей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: