Как не испортить свидание, когда тебе за тридцать


Еще буквально несколько лет назад свидания были для нас очень волнительным мероприятием. Перед ним мы могли не спать всю ночь, переживая, как перед экзаменом. Однако повзрослев, окончив школу, отучившись в высшем учебном заведении и устроившись на хорошую работу, мы уже не так ответственно подходим к свиданиям с мужчинами.

Почему это происходит? Наверное, потому, что за плечами уже не один роман или даже серьезные отношения, поэтому опускать глаза в пол и трястись, как осиновый лист, от страха мы уже вряд ли будем. Однако все это совершенно не значит, что уже с таким багажом опыта и знаний мы застрахованы от ошибок, которые можем совершить на первом свидании.

Раньше под свиданием понималась прогулка в парке, а поход на сеанс в темный кинотеатр на последний ряд можно уже было считать за приключение. Теперь же наш график расписан по часам: работа, фитнес-клуб, массаж, йога, бассейн, салон красоты, курсы английского, танцы. Выкроить на кавалера один час свободного времени стало практически невозможно. И если уж мы решились на свидание, нам необходимо быть уверенной, что время не будет потрачено впустую.

Куда пойти?

Итак, для того чтобы лишний раз не нервничать, а соответственно, не болтать ерунду и не выглядеть из-за этого нелепо, свидание должно проходить в комфортной для вас обстановке. Кстати, когда становишься более взрослой, уже не столько важно, чтобы свидание было романтичным, сколько то, чтобы оно было веселым. Молодыми мы прислушиваемся к внутреннему голосу, трепетно относимся к первому поцелую, а само свидание кажется нам сказкой. Сейчас же взгляд на происходящее практичный и прагматичный. Постарайтесь приложить максимум усилий, для того чтобы свидание получилось интересным и запоминающимся. В памяти у вас должны остаться приятные впечатления, а не чувство уныния и скуки от ужина в ресторане при свечах, например.

Что надеть?

На вопрос «Что надеть на первое свидание?» практически все глянцевые журналы отвечают, что самым подходящим нарядом будет короткая юбка и каблуки. Конечно, с такими рекомендациями сложно не согласиться, особенно если принять во внимание выражение, что мужчины любят глазами. Однако в нашей ситуации стоит учитывать возраст. Сейчас нам уже необходимо «быть», а не «казаться», это касается и одежды тоже, поэтому, собираясь на первое свидание с мужчиной, не надо пытаться доказать непонятно кому неизвестно что. Одевайтесь скромнее, исключите из наряда блестки, пайетки, юбку мини и высоченные каблуки; нет необходимости записываться к парикмахеру на шикарную прическу — будьте естественны.






Как себя вести?

Конечно, многие сейчас будут возмущены, мол, что — мы с мужчинами за столько лет не научились себя вести? Однако если в юном возрасте мы краснеем, смущаемся, прячем взгляд и отмалчиваемся по неопытности, то в зрелом, наоборот, болтаем без умолку и хвастаемся своими достижениями. Вот тут-то и надо быть осторожней в выражениях и смотреть за реакцией кавалера. «Выключите» излишнюю самоуверенность, для того чтобы у мужчины не выработался комплекс неполноценности. Также не стоит рассказывать избраннику на вашем первом свидании о ваших планах на будущее, о том, что вы вскоре открываете свою фирму, расписываться с будущим мужем планируете только на Мальдивах и что к концу года хотите взять ипотеку. Самое главное, не спрашивайте его, почему он до сих пор занимает должность помощника директора, а не стал его заместителем. Не забывайте, первое свидание — это не сеанс психоанализа и уж тем более не собеседование о приеме на работу.

Так как вы не настроены тратить свое время зря, можно аккуратно поинтересоваться его планами на будущее, обратить внимание на жизненный настрой и склад характера. С первых минут можно будет понять, хорошо ли он воспитан, какой образ жизни ведет, щедр ли и уважительно ли относится к женщинам. Все остальное можно вынести из последующих встреч, если они, конечно, состоятся.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: