Свободные отношения: дань моде или падение нравственности?


В современном обществе в последнее время все большие обороты набирают так называемые свободные отношения. Под ними подразумеваются регулярные встречи мужчины и женщины ради удовлетворения своих интимных потребностей. Подобная связь ни к чему не обязывает ни морально, ни материально. Постель — это единственное место, которое интересует обоих.

Почему ежегодно увеличивается количество союзов, придерживающихся свободной любви? Как бы это странно ни звучало, однако в 80% случаев инициаторами таких отношений являются именно женщины. В их сознании произошел переворот, они уже не хотят сидеть дома и варить борщи. На сегодняшний день их целью является построение карьеры и обретение финансовой независимости от мужчин. Поэтому им так удобно иметь свободные отношения — вроде бы как и постоянный партнер есть, и обязанностей никаких. Каждой женщине требуются внимание, ласка, секс и забота. И те, кто не придерживается традиционных отношений, в полной мере имеют это от своего постоянного партнера по постели, получая от него достаточное количество мужского внимания и не обременяя себя при этом домашними хлопотами и постоянными выяснениями отношений.

Инициаторами, конечно, бывают и мужчины. Так, например, тем, кто связан узами законного брака и имеет любовницу, очень удобно получать дома от жены заботу и внимание, а на стороне — качественный разнообразный секс. Также подобная связь возможна еще между бывшими возлюбленными, которые по какой-либо причине расстались, однако желают сохранить интимные отношения.






В свободных отношениях немало преимуществ. Основными из них, безусловно, являются наличие постоянного партнера и отсутствие обязательств. Немаловажным фактором служит и то, что в паре нет бытовых конфликтов, житейских проблем и обоюдных претензий. Как правило, отношения намного гармоничней, чем у людей в браке. Редкость встреч распаляет страсть.

Есть, конечно, и минусы. Во-первых, ни один из партнеров не имеет гарантий, что у второго нет таких же свободных отношений еще с кем-либо. Во-вторых, возможно и такое, что кто-то из партнеров в данных отношениях вынужден состоять потому, что испытывает настоящие чувства.

Как правило, такие отношения непродолжительны, так как и мужчина, и женщина на подсознательном уровне стремятся к продолжению рода, и природные инстинкты берут верх, вследствие чего союз распадается под влиянием переоценки жизненных ценностей.

Безусловно, своя притягательность и романтика в таких отношениях есть. Порой подобные союзы длятся гораздо дольше, чем законные браки, а бывает и так, что даже заканчиваются узакониванием отношений. Однако если рассматривать нравственную сторону этого вопроса, то иначе чем партнерством, в котором оба человека просто стараются уходить от обязательств, такой союз не назовешь.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: