Как распознать психически нездорового мужчину


В современном мире ничего не стоит сойти с ума. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что около 25% населения Земли страдает от тех или иных психических расстройств. Причем это могут быть как незначительные отклонения в виде мании величия, так и очень серьезные, когда человек представляет себя хозяином Вселенной и ходит голый с палкой по улице, уничтожая космических монстров.

Человек со своими странностями может жить довольно продолжительное время, пока они не начнут содействовать разрушению личности. Появиться отклонения могут по различным причинам — это и злоупотребление спиртными напитками, и зависимость от Интернета, а также пренебрежение отдыхом и здоровым образом жизни.

Изменения в поведении посторонних людей не должны волновать нас, если это, конечно, не касается вашего возлюбленного. Так на что же стоит обратить внимание в первую очередь и насторожиться, чтобы в дальнейшем не успокаивать мужчину от нервных срывов и не приводить в чувство после панических приступов?

Если ваш мужчина подвержен новомодному повальному увлечению «селфи» (selfie) — фотографирование своего отражения в зеркале, воспринимайте это как повод задуматься, это может привести к опасным для здоровья последствиям. Если, конечно, он делает это не ради хохмы и розыгрыша друзей, например, а регулярно: наряжается, принимает позы настоящего мачо, а затем снимки выкладывает куда-либо — процесс отъезда крыши, скорей всего, уже пошел, бегите.

Маниакальное увлечение собственным телом и физической формой также может являться начинающимся психическим расстройством. Если мужчина много бегает, днем и ночью не вылезает из спортзала, килограммами ест белковую пищу и только и делает, что думает о своих «кубиках», ягодицах и прессе, поверьте, скоро он забудет про вас. Увлечение спортом — одно из самых безобидных форм расстройств, однако сопровождается постоянными травмами, растяжениями и вывихнутыми суставами.






Если ваш мужчина считает себя не только умным и красивым, но еще и самым справедливым, смелым, сильным, остроумным и вообще царем всея Руси, отчего и пытается постоянно указывать, что вам делать, как жить и куда идти, — это одна из форм деспотизма. От нее, кстати, страдает достаточное количество женщин на планете. Как правило, таким проявлениям поведения подвержены те мужчины, которых принижают и недооценивают вне дома, например на работе. Женщина становится объектом для выплеска агрессии и негативных эмоций. Вы ведь о другом мечтали, правда?

Излишняя ревность и безосновательные подозрения — еще один признак нездоровья мужчины. Чрезмерная мнительность, как правило, отражается на даме сердца. Если кавалер во всех окружающих мужчинах видит ваших любовников, вечерами устраивает допрос с пристрастием и шпионит у вас в телефоне, знайте, это к хорошему не приведет. Лучше заменить такого Отелло Д'Артаньяном, ну или Робин Гудом, пока дело не дошло до драки с применением сковородок и кулаков.

Безусловно, если внимательней присмотреться, можно выявить еще какие-либо тревожные признаки, которые могут в дальнейшем негативно отразиться на ваших отношениях. Будьте бдительны, умейте вовремя избавляться от опасных и психически неуравновешенных мужчин и сохранять хорошие отношения с теми, кто вами действительно дорожит и проявляет уважение.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: