Медведев увеличил интервал между ремонтами дорог до 12 лет


Россия переходит на новые межремонтные сроки эксплуатации федеральных автомобильных дорог. Соответствующее постановление правительства размещено на сайте кабмина.
Так, для дорог с новым усовершенствованным типом покрытия сроки текущего ремонта увеличены до 12 лет, капитального — до 24 лет. Переход на новые нормативы станет происходить постепенно, по мере смены нынешних дорожных одежд на более совершенные и долговечные, включая верхние и нижние слои и основание, в том числе с использованием современных материалов и технологий, что позволит продлить их долговечность, говорится в справке к документу. Усиливать конструкцию дорог будут при ближайшем капремонте.






До сих пор межремонтные сроки по косметическому ремонту составляли от 4 до 8 лет (в зависимости от категории дороги и интенсивности движения), по капремонту — 10—18 лет.

Как отмечают в правительстве, продление межремонтных сроков позволит на 5% сэкономить средства, которые предназначены на ремонт и содержание федеральных трасс, при этом ожидаемый экономический эффект от нововведения может составить до 15 млрд руб. ежегодно. Также в постановлении правительства говорится, что ремонты дорог, проводимые раз в 12 лет, позволят сохранить дорожные покрытия в нормативном состоянии до ближайшего капремонта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: