Что делать, если мужчина — маменькин сынок


Благодаря стараниям Фрейда весь мир узнал о существовании особых отношений на подсознательном уровне между матерью и сыном.

Порой складывается ощущение, что со взрослением мальчика материнская любовь только крепчает. Мать не может себе даже представить, что ее чадо найдет замену этой близости и теплу в лице другой женщины. Вот поэтому все представительницы женской половины человечества, появившиеся у сына, объявляются врагом народа. Против них начинается необъявленная война без правил. И уж если вы решили принять бой, задумайтесь, надо ли вам такое счастье.

Если вашему избраннику уже за тридцать, он работает, полностью себя обеспечивает, но живет с родителями, — это тревожный знак. Судя по всему, его все устраивает и к резким переменам он не готов. Основной его проблемой является эмоциональная незрелость. Даже будучи успешным в бизнесе, он не обладает достаточной смелостью для создания собственной семьи.

Сразу определите для себя, чего вам хочется в браке. Вы ведомая или ведущая? Если последнее — про вас, тогда — вперед. Ваш суженый будет разрываться между вами и мамой, она, в свою очередь, введет в семье жесткую диктатуру, вам же предназначена неблагодарная роль свиты.

Кажется, что может быть проще — вот он, враг, к бою! Но от открытой конфронтации толку не будет. Сколько лет он живет с мамой? И когда встанет вопрос выбора, на чью сторону он перейдет? Отсидеться в сторонке ему не удастся. Либо вы, либо мама сделает его своим союзником.






Чего не стоит делать вам, так это критиковать маму. Она — святое, и святотатство недопустимо. От этого будет только хуже. Подчеркивайте ее достоинства, хвалите — это приветствуется. Если же такая манера поведения вам не подходит, старайтесь сохранять нейтралитет. Оптимальный вариант — вывести его из зоны материнского влияния. Совместное проживание исключено полностью, даже если придется чем-то пожертвовать, чтобы снимать отдельное жилье. Лучше всего в другом городе или же на худой конец — на другом его краю. Старайтесь не отпускать его одного к маме в гости. Купите для свекрови ее любимые сладости — и вперед, за компанию. Почаще хвалите перед ней своего избранника, говорите, какой он внимательный, славный, способный, как сильно переживает о маме. Тактика проста: чем больше говорите вы, тем меньше говорит она.

Перехватив инициативу, окончательно определитесь, что вам делать с избранником: становиться его мамочкой или же поработать над его зрелостью. Хотя и то и другое — удовольствие не из приятных.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: