Большой размер ноги: повод ли комплексовать?


Женщины удивительны по своей природе — мало того что они зачастую беспричинно мнительны, так еще и имеют склонность комплексовать по каждому поводу.

Не все хотят понимать и принимать то, что человек — существо, гармоничное от природы. Конечно, внешность имеет большое значение, но не настолько, чтобы зацикливаться на чем-то, если что-то не так, как у остальных. Главное, обладать всеми качествами настоящей женщины, а именно быть нежной, доброй и отзывчивой. Как правило, человек гармонично сложен, и если у вас большая нога, то наверняка высокий рост.

К сожалению, от стереотипов, которые засели у нас в голове, избавиться не так просто, как может показаться на самом деле. И если на нос и уши можно сделать какие-либо косметологические процедуры, то с большим размером ноги, увы, ничего сделать нельзя. Поэтому прекрасным представительницам слабого пола, которые стесняются по этому поводу, ничего не остается, как жить с комплексом «большой ноги» и учиться маскировать его посредством обуви.

Шагайте по жизни с уверенностью, не зацикливаясь на комплексах, ведь если вы хороший человек, совершенно неважно, какого размера у вас нога. Для тех, кто еще сомневается в этом, — несколько советов.

Конечно, подобрать красивую обувь на такую ножку совсем не просто. Как правило, производители обуви выпускают симпатичные модели в большинстве случаев до 39 размера. Посетив один магазин, не отчаивайтесь. Если вы не нашли обуви, которая бы вам понравилась, отправляйтесь в другой магазин. Если там не выбрали — в следующий. Наверняка вы найдете для себя то, что будет по душе. В магазинах сейчас выбор обуви огромен, необходимо просто найти свою пару.






Помните, что от ваших комплексов размер ноги не уменьшится сам по себе до 37-го. Вспоминая и думая об этом каждый раз, вы только портите себе настроение. Поэтому постарайтесь относиться к этому факту проще. Жизнь прекрасна, живите в свое удовольствие и не надумывайте себе проблему. Чем проще вы будете относиться к своим маленьким недостаткам, тем проще вам будет жить. Лучше гордиться ими — возможно, вы одна из многих женщин, которых природа наградила 40-м размером.

Не слушайте тех, кто уверяет, что сильной половине человечества нравятся маленькие женские ножки — это не больше, чем миф, придуманный Золушками. На самом деле мужчины любят нас далеко не за размер ноги. Кстати, известная американская актриса Ума Турман имеет 42-й размер ноги и уж точно не стесняется этого.

Запомните, главное, чтобы ваши ножки были ухоженными и сексуальными. Вовремя делайте педикюр, для того чтобы ваши пяточки были розовые, а ступни — без мозолей.

Если не получается избавиться от проблемы в голове, попробуйте маскировать ваш большой размер ноги при помощи обуви. Для того чтобы нога визуально казалась меньше, выбирайте для себя туфли на танкетке или на высоком каблуке, спокойных оттенков. Также лучше покупать обувь с закругленным мыском, а не с вытянутым.

Избавьтесь от комплексов, вместо того чтобы переживать по незначительным пустякам, не унывайте, смотрите вперед и радуйтесь жизни.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: