Мужские носки: модные варианты и правила выбора


Многие мужчины совершенно не уделяют никакого внимания носкам. Одинаковые? Значит, подходят. И совершенно напрасно. Ведь они по праву носят звание одного из самых коварных предметов одежды. В общем, допустив оплошность в выборе, на первый взгляд, столь несущественной вещи, можно навсегда прослыть неряхой. О том, как выбрать и носить носки, — в нашем сегодняшнем материале.
Итак, мы уже определились, что не учитывать эту маленькую часть образа просто нельзя. Прежде всего стоит правильно определить длину носков. Она должна быть оптимальной. Стоит заметить, что длина бывает 4 категорий: ультракороткие, короткие, до середины икры, выше колена. Остановимся немного подробнее. Ультракороткие носки больше предназначены для гигиенических целей. Как правило, их надевают под спортивную обувь. Короткие — вариант значительно практичнее. Кстати, их ассортимент просто поражает своим разнообразием. Носки длиной до середины икры, как правило, носят те, кто часто сидит в различных позах и переживает, что взору окружающих могут открыться оголенные ноги. Обычно их надевают под классический костюм или джинсы. Потребность в носках длиной выше колена возникает обычно в сильные холода исключительно для тепла. Поэтому они в основном шьются из плотных теплых материалов.

Еще один важный пункт в выборе носков — расцветка. Почитателям классики отлично известно, что брюки и носки должны иметь одинаковый цвет и даже оттенок. Однако стилисты убеждены, что если остановить выбор на носках на тон или два светлее брюк, получится тоже очень даже ничего. В том случае, если брюки — светлые, можно надеть носки серого, песочного или бежевого оттенка. Стоит помнить, что белые носки предназначены исключительно для спортивного зала, а потому ни в коем случае под классический костюм их надевать не нужно. Если по какой-то причине подобрать носки в цвет брюкам не получается, можно ориентироваться на цвет обуви.






Последний писк моды — носки ярких расцветок. Главное, помнить: если решил сделать акцент с их помощью, остальная одежда должна быть выдержана в нейтральных тонах, иначе велика вероятность попросту перегрузить образ.

Например, оттенить классические черные туфли можно носками голубого цвета. Темно-коричневую обувь здорово подчеркнут носки бордового оттенка, вишневого, насыщенно-винного и изумрудного. Если обувь светло-коричневая, то ее можно сочетать с большим количеством ярких цветов.

В том случае, если у вас есть определенные трудности относительно комбинации различных цветов, следует запомнить несколько основных правил. Например, никогда не нужно пытаться сочетать теплые и холодные тона одновременно, правильным станет решение подбирать оттенки внутри гамм. Если вы соблюдаете офисный дресс-код и носите классические костюм и обувь, то стоит выбрать классические темные носки.

Если же вы являетесь сторонником стиля casual и в вашем гардеробе есть мокасины, лоферы и монки, можно спокойно фантазировать, уместны практически все цветовые решения.

Что касается размера носков, то и тут есть свои нюансы. Не стоит хватать первую попавшуюся пару, важно увидеть на упаковке именно ваш размер. В противном случае большие будут скатываться на стопе, а чтобы натянуть маленькие, нужно будет приложить массу усилий, ведь сначала придется их немного растянуть.

По поводу материала можно говорить очень много. Однако сегодня самыми распространенными являются хлопок и шерсть, иногда с примесью льна. Обычно к составу примешивают немного эластина и нейлона. Носки такого состава — идеальный вариант для носки в соотношении цена/качество.

Вот такой, казалось бы, незначительный атрибут стиля, а сколько существует нюансов. Зная их, можно без проблем подобрать стильные, удобные, оригинальные и качественные носки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: