Комфортная обувь сезона: балетки


Отчего-то немало девушек весьма нелестно отзываются об обуви на сплошной подошве. Они уверены, что те женщины, которые отказываются от каблука, по своей природе скромняшки с минимумом стилевого вкуса и решимости выглядеть на все 100%. Давайте же разберемся, кто носит балетки и как правильно их подбирать. Все подробности — в нашем сегодняшнем материале.
По мнению психологов, по обуви можно очень многое сказать о человеке, ведь она участвует в создании первого впечатления. Однако у балеток тоже есть своя история. И если учитывать эту информацию и знать о культурных ассоциациях с ней, можно грамотно влиять на то, какой вас увидят люди.

Итак, от балеток (к слову сказать, как и от другой обуви на сплошной подошве) отказываться не стоит. Особенно если главной тому причиной будет нечто вроде «все остальные на каблуках» или «я останусь незамеченной». Это совершенно не так. Давайте немного окунемся в предысторию создания балеток. В конце 1940-х годов одна знаменитая дизайнер обратила внимание на стертые в кровь ноги своего сына после его тренировок по хореографии. Для того чтобы избавить его от боли, заботливая мать сшила балетную обувь со швами наружу. Естественно, эта идея разошлась по балетному миру в один миг. А потому принято считать, что раз уж вы носите балетки, значит, точно знаете, как правильно в них ступать: главное — ставить носки стоп чуть на выворотку.

Отметим, что для шитья балеток вовсе не требовалась кожа, именно поэтому пик ее первой популярности приходится на послевоенные годы. Да, нужно сказать, что и сегодня в современных моделях балеток в большинстве своем нет пафоса и торжественности. Надевая их, девушка позиционирует себя как человек, который ценит простоту. Более того, общаясь с собеседником, будучи в балетках, исключено возвышение над ним, а значит, получается общаться на равных, что не менее ценно в современном обществе.






Девушки, которые отдают предпочтение балеткам, обладают высокой самооценкой. Да-да, именно. Согласитесь, эта обувь никак не льстит фигуре: не вытягивает визуально ноги, не делает их стройнее, не заставляет держать спину ровно. В балетках вы такая, какая есть. Именно поэтому нужно обладать большой смелостью, чтобы носить их. Такие дамы не станут соблазнять мужчин ногами, в их арсенале другое оружие: ум, обаяние, чувство юмора.

Более того, стоит отметить удобство. В такой обуви можно без проблем преодолеть длительные расстояния, комфортно чувствовать себя в метро, автобусе, за рулем. При необходимости поторопиться можно даже слегка пробежаться в них. Не испугают ни плохая дорога, ни тротуарная плитка, ни что-либо другое. И, конечно же, в балетках нельзя стать жертвой моды, просто потому, что в них не устают и не отекают ноги, можно быть женственной и изящной, главное — смотреть вперед, а не под ноги (вдруг камешек попадется, а вы на каблуках на него наступите!).

В общем, если вы приверженка тонкого высокого каблука, никто не советует вам отказываться от него в пользу балеток, это дело сугубо каждой. Мы говорим о моде, исключительно о ней. Летом 2017 года в тренде балетки: их ассортимент настолько широк, что мимо пройти просто невозможно. Безусловно, в женском гардеробе должна и просто обязана быть обувь на каблуке, но, согласитесь, для этого порой необходим повод, ведь лето — время, когда можно позволить отдых не только душе, но и телу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: