Очки: как подобрать их по форме лица

Очки уже давно превратились из утилитарного предмета гардероба в модный аксессуар, причем если раньше они были в единственном экземпляре в большинстве случаев, то сегодня их меняют с зависимости от ситуации, наряда и даже времени суток. О том, как подобрать эту модную вещь, — в нашем сегодняшнем материале.
Несмотря на то, что все гонятся за модой, стоит помнить, что очки — довольно личный аксессуар, поэтому крайне важно правильно подобрать оправу, ведь она способна скорректировать форму лица. Так, например, если оно имеет овальную форму, то в этом сезоне стоит обратить внимание на оправу с винтажным мостиком. Особенно этот вариант подойдет девушкам, которые выбирают сдержанный стиль, но при этом умеют расставить акценты. Мост такой формы здорово сочетается как с круглыми, так и с квадратными оправами. Лучше остановить свой выбор на черепаховом цвете или матовом коричневом.

В том случае, если форма лица круглая, то самыми популярными и модными очками для вас станут cat eye. Нужно заметить, что данная оправа подойдет многим. Они будут смотреться просто превосходно, в частности из-за вытянутых уголков, которые несколько уравновесят и удлинят лицо.

Круглолицым, нужно сказать, повезло, им также подойдет и квадратная основа. К слову, оправа такого рода здорово впишется в любой классический туалет. Остромодные наряды с плоской верхней частью помогут создать вдохновленный спортом образ для тех, кто хочет выделиться.

Если форма лица квадратная, то идеальной станет слегка закругленная оправа, которая немного скорректирует черты лица и сделает их более мягкими. Такая модель хорошо рифмуется с текущим трендом на мягкий и изысканный крой и с новой волной моды на рок-н-ролльный стиль.

Нужно отметить, что в рамках этой формы интересные вариации смогут подобрать как любительницы сдержанных образов, так и те, кто привык экспериментировать. Также подчеркнем, что в текущем сезоне особо актуальны очки с круглой оправой.

Стилисты уверяют, что в выборе очков необходимо учитывать все нюансы, даже самые мельчайшие. Например, мало кто задумывается о металлическом мостике, который соединяет между собой две линзы. И совершенно напрасно, ведь именно он может сыграть важнейшую роль в формировании общего образа.