Свой собственный стиль: как его найти

Нельзя выглядеть стильно, если одежда плохо сидит или и вовсе не сочетается с внешностью. Нужно учитывать многие нюансы, стараться, чтобы стиль отражал индивидуальность, соответствовал обстоятельствам и тенденциям моды. О том, как выявить свой стиль и подобрать одежду, сочетающуюся с фигурой, — в нашем сегодняшнем материале.
Для начала следует понимать, что первостепенной задачей является формирование базы. Стоит начинать с анализа своего силуэта, остановиться на подходящих цветах, способных подчеркнуть достоинства фигуры. Для того чтобы грамотно их подобрать, нужно учитывать цвет глаз, волос и кожи. Основную цветовую палитру определяет доминирующий цвет вашего колорита. Так, если волосы и глаза светлые, то определённо вы относитесь к представительницам светло-пастельного типа колорита. Очевидно, что пастельные оттенки — ваша стихия, отлично подойдут такие цвета, как небесно-голубой, нежно-бирюзовый и персиковый. С особой осторожностью следует относиться к контрастным ярким цветам.

Если же у вас темные волосы, следует сделать ставку на насыщенные оттенки: ярко-синий, изумрудный, красный, лиловый, баклажановый и т.д.

Чтобы узнать силуэт своей фигуры, следует надеть обтягивающую одежду и подойти к зеркалу. Кроме того, желательно взять в помощь друга или подругу, который(-ая) беспристрастно опишет вашу фигуру. Начать стоит с контуров лица по характеристикам: тонкий, круглый, овальный, прямоугольный. Ответьте на эти вопросы независимо от того, высокого вы или низкого роста, широкая у вас кость или нет.



Далее — про силуэт. Его определить можно, следуя простому правилу: если черты лица — заостренные и фигура напоминает прямую линию, то и силуэт у вас прямой. Чтобы сделать его более элегантным, рекомендуется выбирать наряды трапециевидной формы. Желательно, чтобы ни платья, ни юбки не имели складок, воротники не были «поло», а пуловеры не имели боковых разрезов.

В случае, когда форма лица несколько округлая при прямом силуэте, стоит обратить внимание на декоративные акценты, в частности воротники из меха и манжеты. Приветствуются трикотажные наряды, зауженные брюки и юбки трапециевидной формы.

Тем, кто по природе своей имеет округло-прямой силуэт, т.е. и лицо, и силуэт округлой формы, следует полюбить жакеты с поясом, слегка расклешенные юбки, классические брюки со стрелками и клетчатый принт.

Обладательницам округлой фигуры (то есть когда черты лица округлые) стоит выбирать жакеты с поясом,  платья-пальто и широкие брюки.

Подбирая гардероб, следует учитывать как достоинства, так и недостатки фигуры. Стоит помнить, что силуэт, пропорции, крой и цвет — все играет свою роль. Очень сложно добиться, чтобы одежда выступала вашим продолжением, а не противоречием. Только в таком случае удастся сформировать свой собственный идеальный стиль.

 

Материал подготовлен на основе открытых источников. 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: