Модные цвета весны 2015 года



Совсем скоро наступит долгожданная весна, это значит, пришло время менять гардероб. Сегодняшний материал — о том, какие цвета будут самыми актуальными в сезоне весна-лето 2015.

Этот модный сезон несколько отличается от предыдущего, наибольшую актуальность приобретает сдержанная цветовая гамма: в тренде оттенки желтого, зеленого, синего и белого. Именно эти цветовые решения встречаются в коллекциях ведущих дизайнеров. Но о каждом — подробнее.

Синий

Самый актуальный цвет наступающей весны — синий, причем актуальными оттенками считаются все, начиная от темно-синего, заканчивая индиго. Одежду модной расцветки демонстрируют в своих коллекциях Lanvin, Trussardi, Elie Saab, Ermanno Scervino, Blumarine.

Желтый

Этот цвет поможет «проснуться» после зимней спячки. Он также является одним из ключевых оттенков приближающейся весны. При этом отметим, что оттенки тоже актуальны, возьмем, к примеру, коричневый, горчичный или кремовато-желтый. Вещи данной цветовой гаммы можно встретить у Emilio Pucci, Dsquared2, Carolina Herrera, Michael Kors, Ralph Lauren, Hermes, Prada.

Белый

Лидирующие позиции среди цветов наступающего сезона занимает белый. Подчеркнем, что вещи данного цвета, будь то брючный костюм, юбка или сарафан, прекрасно смотрятся, а их обладательница автоматически попадает в разряд опытных модниц. В нынешнем сезоне в тренде и оттенки белоснежного: от молочного до жемчужного. Этим летом дизайнеры Chanel, Gucci, Erdem, Chloe, Giambattista Valli, Valentino представили подобные наряды в своих коллекциях.

Хаки

Популярный в прошлом сезоне военный стиль перевоплощается в романтический. Больше нет строгих силуэтов, есть легкость и загадочность моделей. Модный осенью зеленый к лету трансформируется в оливковый и хаки. Данный оттенок без труда можно найти в коллекциях Altuzarra, Ralph Lauren, Sonia Rykiel, Marc Jacobs.





Пастельные оттенки

Не выходят из моды всем уже полюбившиеся пастельные оттенки. На вершине олимпа — сиреневый, небесно-голубой и кремово-розовый. Chanel, Bottega Veneta, Michael Kors, Valentino, Marc by Marc Jacobs представили в своих коллекциях наряды, выдержанные именно в такой цветовой гамме.

Винный цвет

Дизайнеры не стесняются экспериментировать с оттенками винного цвета. Мы отмечали ранее, что самым актуальным в сезоне весна 2015 является марсала. Однако на этом профессионалы своего дела не остановились и выпустили значительную коллекцию одежды в насыщенных теплых, красно-коричневых тонах. Herve Leger, Lanvin, Louis Vuitton и другие сделали ставку именно на этот цвет в приближающемся сезоне.

Бежевый

Вся коллекция палитры — от самого обычного до миндально-бежевого — представлена в этом сезоне у Valentino, Roberto Cavalli, Ermanno Scervino. Это и не удивительно, ведь бежевый давно является самодостаточным оттенком и не нуждается в различных дополнительных цветовых решениях. И все это — несмотря на свою нейтральность.

Серый цвет

Совсем недавно состоялась премьера экранизации книги «50 оттенков серого». Возможно, именно поэтому данный цвет не выходит из моды и в этом сезоне. Как характеризовать его, решать лишь вам, благо, примеров для вдохновения предостаточно. Дизайнеры Bottega Veneta, Dianevon Furstenberg, Max Mara, Hugo Boss представили различные вариации этого оттенка.


Материал подготовлен на основе открытых источников.