Пижамный стиль: тонкая грань между комфортом и сексуальностью


Пижамный стиль в одежде — веяние хоть и не новое, но снова в моде. Комбинезон, свободные брюки, жакет, топ или комбинация — хотя бы одна вещь в пижамном стиле наверняка есть в гардеробе у каждой модницы.

Такая одежда подойдет не только для отдыха и релакса, как может показаться на первый взгляд, но и для других различных занятий. Например, в ней можно прогуляться по городскому парку с молодым человеком, сходить на веселую вечеринку с друзьями, отправиться по магазинам с подружками или даже поужинать с родителями в ресторане.

Ограничение всего только одно: одежда в пижамном стиле не подойдет для работы в офисе, серьезных дел, переговоров или совещаний. В том случае, когда главную роль играет комфорт, когда хочется создать ощущение легкости и свободы, пижамный стиль одежды прекрасно подходит.

Неудивительно, что модели одежды данного стиля повторяют фасоны нарядов для сна. Как правило, это костюмы, комбинации и камисоли (фр. Camisole — «камзол» — предмет женского нижнего белья, который представляет собой короткий топ на бретельках свободного покроя или в обтяжку). Они шьются из легких, летящих, струящихся, полупрозрачных и нежных тканей: льна и шелка, шифона и атласа, тонкого хлопка и батиста. Для того чтобы одежда спасала от любопытных взглядов и все-таки выполняла свою первостепенную функцию, ткань складывают в несколько слоев.

Что касается расцветки, то наиболее часто встречаемые — это галстучные рисунки (гирлянды, мелкий горошек или медальоны) и платочные принты. Широко используются флористические мотивы, абстракции, напоминающие акварель, полоски и этнические элементы дизайна. В тренде сейчас «детские» рисунки — название говорит само за себя — это куклы и мишки, машинки и кораблики, легкомысленные и нежные узоры.






В пижамном стиле брюки шьются на кулиске, а не на резинке. Штанины, как правило, не бывают узкими, а наоборот, очень свободные. Зачастую они украшены отворотами снизу. Популярны широкие и короткие шорты, напоминающие на первый взгляд юбку. Топы похожи на камисоли, а платья — на комбинации: они обильно декорированы вышивкой, вставками из гипюра и кружевом.

Еще один модный фасон в пижамном стиле — это просторные комбинезоны на лето, которые шьют из нежных и легких тканей. Также популярны костюмы и комплекты, в которых можно сочетать туники с накидками типа кардиганов.

Прежде чем надевать одежду в пижамном стиле, тщательно продумайте образ в целом, чтобы не сложилось впечатление, что вы только что встали с кровати. Для этого можно добавить более серьезные вещи. Так, например, атласное платье, напоминающее комбинацию, дополните жакетом и туфлями на высоком каблуке. С широкими шелковыми брюками наденьте строгую рубашку лаконичного кроя.

Майки, футболки, короткие топики, туфли-балетки исключите, так как они способны придать вам слишком домашний вид. Особое внимание уделите аксессуарам, выбирайте яркие, броские и эффектные, они должны привлекать внимание.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: