Этнический стиль: национальный колорит в одежде


Этнический стиль — это такое направление, когда современной одежде придаются черты традиционных костюмов различных народов мира (этноса), точнее, национальных костюмов. Эти особенности используются в моделировании кроя и декора, а также орнаментах на тканях и аксессуарах.

Особенности стиля

Распознать этнический стиль в одежде несложно, его первый признак — использование только экологически чистых материалов, а также цветов, близких к натуральным. Этот стиль не терпит искусственных тканей, его фавориты — хлопок, лен, шелк, кожа, мех. Рисунки и принты на материи часто повторяют силуэты цветов, трав, растений и ветвей деревьев. Возможно использование неокрашенной пряжи. Изделия грубой деревенской вязки приветствуются любительницами этого стиля и являются весьма популярными в их гардеробе.

Для отделки и декора, как правило, используются аппликация, вышивка или плетение. Украшается одежда зачастую цветными нитками, бисером и шнуровкой. Для нарядов в этническом стиле характерны яркие, насыщенные цвета, они привлекают внимание и отлично поднимают настроение. Также широко используются оттенки натурального происхождения: цвета земли или камня, глины, песка, листьев или древесного ствола.

Самый большой плюс у этнического стиля — это то, что он великолепно подходит для фигуры любого типа. Воздушные силуэты, плавные и струящиеся очертания одежды позволяют подчеркивать достоинства и легко скрывать недостатки.






Этнический стиль достаточно креативен, но при этом необычайно женственен. Он позволяет, когда необходимо, менять образ, не выходя за рамки стиля. Проявить свою фантазию можно, используя аксессуары, характерные для этнического стиля. Это и оригинальные сумки, и ожерелья, перстни, подвески, серьги, шарфы, платки и браслеты. В этом стилевом направлении с украшениями и дополнительными деталями невозможно переборщить.

Следует учесть, что в чистом виде этнический стиль не всегда и не везде будет уместен. Чтобы не выглядеть, как манекен, который сбежал из этнографического музея, необходимо очень разумно относиться к использованию элементов того или иного национального костюма. А вот вещи, стилизованные под натуральную этнику, можно смело добавить в свой гардероб.

Этнический стиль в одежде и различных аксессуарах привлекает своей самобытностью, экзотичностью и множеством вариаций. Контрастные краски и национальный колорит добавят вашему образу неповторимость и неординарность.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: