Стиль милитари, или Военно-патриотическое настроение в одежде


На сегодняшний день существует невероятное количество направлений в одежде, и каждый человек может выбрать для себя тот стиль, который ему по душе, одеваться так, как требует того его внутреннее состояние.

Мы уже писали о преппи, бохо, глэм-рок. Сегодняшний материал — о стиле милитари. Стоит отметить, что он практически никогда не теряет своей актуальности. Специфика его понятна — это военное направление. Но как перенести чувство патриотизма на одежду так, чтобы это не было слишком грубо? Ведь мы живем в относительно мирное время.

Милитари — стиль, построенный по типу униформы. В нем, как правило, используются коричневые и зеленые оттенки, защитный пыльный, земляной цвет хаки, грубая обувь, массивные аксессуары и самое главное — преимущественно камуфляжная расцветка во всей одежде. Такое направление привлекает своей необычностью. От него веет мужеством и героизмом. Однако это совсем не значит, что носить одежду стиля милитари могут только парни, нет, для девушек выбор также очень велик — это практически вся повседневная одежда: платья, юбки, брюки, леггинсы, жакеты, рубашки — только из ткани со специфическим принтом.

Совсем недавно в моду вошли военные брюки-галифе, которые много лет назад носили военнослужащие. Только современные штаны могут быть изготовлены из ткани разных фактур и иметь совершенно разнообразную расцветку.

На девушках одежда милитари смотрится очень экстравагантно. Теперь, когда женский пол мало чем отличается от мужского в плане знаний и умений, этот стиль как нельзя лучше подчеркивает воинственность и готовность модниц наравне с мужчинами встать на защиту Родины, если это потребуется. Девушки, которые предпочитают одежду милитари-стиля, как будто всему миру доказывают, что они сильные, смелые и отважные.






Стиль милитари остается актуальным уже на протяжении долгого времени. Многие всемирно известные дизайнеры и дома мод, в том числе Donna Karan New Yourk и Moschino, практикуют его в своих коллекциях. Если говорить о более доступных молодежных брендах, то это Topshop и River.

Что касается любителей милитари, то большинство звезд мирового шоу-бизнеса отдают ему предпочтение. Так, например, певица и актриса Дженифер Лопес, а также модель британка Кара Делевинь нередко появляются на мероприятиях в одежде военного стиля. Из известных мужчин особо можно отметить Антонио Бандераса и Бреда Питта.

Стиль милитари настолько разнообразен, что любой мужчина сможет найти для себя одежду, похожую на форму как благородного офицера, так и простого солдата. Девушкам также предоставляется возможность выбора, поскольку наряды милитари-стиля могут быть очень близки к спортивному, а могут быть и очень элегантными.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: