Как не стоит одеваться, или Тонкая грань между сексуальностью и пошлостью


Лето стремительно приближается, и хоть на улице еще довольно прохладный ветерок и солнышко светит не всегда, прячась за тучами, многие девушки уже вовсю готовятся к самому теплому времени года. Из-за отсутствия чувства вкуса, стиля или желания не всегда получается достойно встретить лето.

К сожалению, чувствовать тонкую грань между пошлостью и сексуальностью умеют далеко не все. До июня еще есть целый месяц — повторим несколько простых правил по летнему дресс-коду, чтобы потом не испытывать чувств разочарования насчет своего внешнего вида.

Если вы любительница нарядов короткой длины и высоких каблуков и летом вам без них никак не обойтись, выбирайте скромные не вызывающие наряды. Юбка прямого кроя с посадкой на бедрах будет вульгарно смотреться на девушке с любой фигурой. Обратите внимание на юбки, которые имеют форму трапеции, а платье лучше, чтобы было линейного кроя или с ярко выраженной талией. Учтите, оно не должно быть в обтяжку.

Для того чтобы соседки-бабушки, да и другие окружающие, не показывали на вас пальцем и не обвиняли в вульгарности, талия у шортов не должна быть заниженной. Не стоит надевать шорты-трусы и слишком обтягивающие модели. Есть вполне достойные, в которых вы будете смотреться не менее сексуально. Выбирайте фасон с завышенной талией и свободного кроя.

Одежда с открытой спиной не подразумевает под собой наличие на теле белья, особенно сзади. Тем, у кого такой вариант полностью исключен, возможно, конечно, надеть бюстгальтер, но учтите, он обязательно должен подходить под наряд как по цвету, так и по фактуре ткани.

Некоторые леди, оголяясь летом, стремятся открыть кроме спины еще какую-нибудь часть тела, например декольте или полностью ноги. Запомните, так можно ходить только на пляж. Если вы все-таки хотите оголить спину, ноги или живот — выберите что-то одно. Сейчас в продаже есть «хитрое» белье, у которого есть чашечки спереди, но нет лямочек и застежек сзади.






Что касается прозрачных тканей, то тут необходимо придерживаться одного простого правила: то, что надето под прозрачным слоем ткани, не должно открыто напоминать нижнее белье. Белое и телесное кружево смотрится приличней, чем ткань черного цвета. Этот момент также необходимо учитывать. Разница между полупрозрачным платьем (топом) из белого кружева или таким же из черного — весьма ощутимая.

Сейчас в магазинах можно встретить такую одежду, которая напоминает нижнее белье. Платья, майки, шорты практически невозможно отличить от предметов одежды, купленных в отделе белья для сна. Однако это не говорит о том, что можно смело надевать ночнушку вместо платья или трусы вместо шортов, нет. Такую одежду необходимо носить предельно аккуратно.

Если вы любите оголять живот, то необходимо запомнить несколько простых, можно даже сказать, математических правил. Если вы надеваете топ и весь живот будет открыт полностью, значит, вы собираетесь на пляж. В других случаях такой «стриптиз» необходимо исключить. Смело можно открывать только верхнюю треть или две трети живота.

Надевая глубокое декольте, необходимо чтобы низ был длины миди. Запомните, к такому наряду — никаких мини-юбок. Лучше вообще выбрать для такого откровенного верха шорты или капри, например.

Если вы хотите обратить на себя внимание сильной половины человечества, делайте это более консервативными методами, например чувством юмора и широким кругозором, а не открытыми частями тела. Помните, мужчины любят раздевать глазами, поэтому если с вас снимать уже нечего, так как почти ничего не надето, не удивляйтесь, если ни один из них не посмотрит вам вслед.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: