Street Style: юбка балерины


Юбка-пачка долгое время являлась частью костюма балерины или танцовщицы. Легкая и изящная она была создана для танцевальных па. Только относительно недавно пачка вошла в историю моды как самостоятельный элемент повседневного женского гардероба.

Первая юбка-пачка появилась в 1839 году, сразу после балетной премьеры. Она была сшита специально для танцовщицы Марии Тальони, чтобы подчеркнуть хрупкость девушки. В дальнейшем пачки претерпевали еще множество изменений, например их украшали разнообразными элементами: драгоценными камнями, перьями.

Современной пачкой называется пышная юбка, которая держится на талии благодаря эластичной резинке либо поясу. Она шьется из нескольких ярусов тончайшей, полупрозрачной материи, которая хорошо сохраняет форму. Классическая юбка-пачка состоит из десяти-двенадцати слоев ткани. Как правило, для пошива используют шифон, тюль, фатин и органзу. Длина сегодняшней пачки может варьироваться от откровенного мини до романтичного макси. Декорируют такую юбку воланами, атласными бантами и рюшами. С годами балетную юбку умелые мастера грамотно адаптировали для ежедневной носки.

Сегодня балетные пачки имеют два вида. Первый вид юбки не оснащается жестким каркасом. Она выглядит как юбка-колокол, состоящая из нескольких ярусов фатина. Второй вид держит форму из-за специальных обручей, которые в нее вшиты. Естественно, среди модниц популярностью пользуются изделия без жесткого каркаса, так как они удобнее при носке.






В последнее время на подиумах зачастую можно увидеть моделей, которые дефилируют в подобных юбках. Temperley London в весенне-летней коллекции демонстрировал изящные юбочки свободного кроя, сшитые из тоненького шифона и блестящего атласа. Они были выполнены в различных цветовых комбинациях: бело-голубой, бело-красной и серо-черной гамме. У Betsey Johnson в этом году цветные пачки, а Jason Wu создал и представил взору модниц юбку с асимметричными слоями из черной ткани, тонким кожаным пояском и подтяжками.

Носить юбки-пачки необходимо со сдержанным верхом. Крайне не рекомендуется надевать объемные блузоны. Лучше выбрать рубашку простого кроя или облегающий топ. С такой юбкой прекрасно смотрятся чулки, особенно в сеточку, а также яркие, необычной расцветки колготки. Дополнить образ можно с помощью клатча, крупного кольца или массивного колье. Что касается обуви, то предпочтительней надевать модели на шпильке. Однако также, например, подойдут балетки или ботинки на шнуровке — все зависит от образа, который вы стремитесь создать.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: