Лайфхак для красоток: как выпрямить волосы у самых корней

Наверняка вы много раз расстраивались, когда при использовании утюжка для волос их корни оставались непрямыми. О том, как решить эту проблему раз и навсегда, — в нашем сегодняшнем материале.
В современном мире женщины прекрасно владеют всевозможными техниками накручивания волос (плойка, утюжок, бигуди, косички и пр.). Однако с выпрямлением дела обстоят по-прежнему не очень. Большинство девушек знают, каково это: битый час вытягивать волосы, чтобы обнаружить, что корни выдают всю искусственность прически, так как сохраняют объем и пушатся, остаются чуть волнистыми и торчащими.

Для того чтобы справиться с данной проблемой, необходимо уяснить следующее: совершенно неважно, какая у вас плойка: широкая или узкая, имеет какие-то вставные пластины или же нет. Основное, что нужно понять, — дело не в плойке, а в том, как ею пользоваться.

Итак, для того чтобы получить идеально ровные вытянутые корни волос, необходимо разделить шевелюру на прямой пробор. После следует взять верхнюю прядь вдоль пробора и поднять ее вертикально вверх. Затем нужно захватить плойкой у самой кожи головы и провести вверх насколько хватает длины руки, а дальше зафиксировать плойку на полностью вытянутой руке и другой рукой протаскивать прядь сквозь плойку до конца. Держать прядь необходимо за кончик, после желательно немного встряхнуть волосы, чтобы они остыли, а уже потом отпустить.



Вроде бы ничего особенного в данной технике нет, однако, выпрямляя волосы именно этим способом, вы просто-напросто не создаете залома при захвате плойкой: в том случае, если вы ведете плойкой в сторону или вниз, волосы у корней захватываются на разной длине, поскольку голова — круглая, а плойка — плоская. При вертикальном охлаждении пряди волос идеально прямые, тогда как при боковом формируется изгиб у корней.

Кстати, откроем вам еще один небольшой секрет: чтобы волосы визуально казались идеально прямыми, вовсе необязательно выполнять эту процедуру по всей голове, таким способом достаточно выпрямить только пряди у пробора, а остальное — привычным образом. В этом случае сохранится объем, что тоже весьма положительно скажется на конечном результате.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: