Красота зависит от качества сна: почему коже так важен отдых

Всем отлично известно, что взрослому человеку для здоровья необходимо спать минимум 8 часов в сутки. Ночной отдых нужен, чтобы организм сумел восстановить свои силы. А как же обстоит дело с красотой? Восстанавливается ли она и что для этого делать? Об этом и не только — в нашем сегодняшнем материале.
Американские ученые провели исследование, в ходе которого добровольцам сначала предложили спать две ночи по 7—9 часов, а затем две ночи меньше чем по 4 часа. Так вот, выяснилось, что когда участники эксперимента спали мало, то уже спустя несколько дней начинали выглядеть значительно хуже, нежели тогда, когда имели ночью полноценный отдых. Таким образом, весь недосып полностью отражается не только на здоровье, но и на внешнем виде, визуально придавая возрасту несколько дополнительных лет.

В общем, спешим вам сообщить, а если вы в курсе этого, то напомнить, что коллаген кожа производит именно во время сна. Известно, что чем больше коллагена, тем более упругая у человека кожа, а соответственно, меньше вероятность провисания овала лица и появления морщин. Кроме этого, необходимо подчеркнуть, что кожа при недостатке сна становится сухой.

Цвет лица может меняться из-за недостатка отдыха. Происходит это потому, что кровоснабжение клеток улучшается именно во время сна, ведь кровь приливает к лицу. Специалисты в области красоты уверенно заявляют, что те, кто мало спит, могут даже и не мечтать о здоровом цвете кожи.

Желательно спать на высокой подушке, это поспособствует уменьшению отечности лица. В том случае, если вас беспокоят темные круги под глазами, стоит иметь в виду, что они сами собой не пройдут. Зачастую их наличие говорит о генетической предрасположенности или наличии заболевания. Однако хороший сон поможет значительно их осветлить.



Следствием недосыпа также могут быть повышенная ломкость волос или их выпадение. Дело в том, что волосяные фолликулы не получают необходимые микроэлементы из крови. Если кровоток ухудшается (а это происходит при недостатке сна), волосы становятся слабыми.

Также необходимо обратить внимание на то, что после бессонной ночи человеку свойственно больше хмуриться и морщиться, кроме того, краснеют глаза, уголки рта плавно ползут вниз. Кстати, окружающие, скорее всего, подумают, что вы больны или же истощены физически. Конечно же, работодатель вряд ли сможет доверить сотруднику с таким внешним видом нечто ответственное и важное, не говоря уже о том, чтобы поручить вести деловые переговоры. Естественно, это может повлиять на самооценку и уверенность.

Использование различных средств для борьбы с усталостью и прочая косметика способны лишь скрыть существующую проблему. Кстати, маскировать ее получится недолго, в конце концов замазать тональником, пудрой и прочими средствами попросту не удастся. Клетки должны и могут восстанавливаться самостоятельно, необходимо лишь позволить им это, отправившись спать не позже 22:00.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: