Обертывания: как выполнять их в домашних условиях

Сегодня в Интернете нетрудно найти огромное количество рецептов всевозможных обертываний, которые можно выполнять в домашних условиях, не прибегнув к помощи специалиста. О том, как правильно выполнять такие процедуры, — в нашем сегодняшнем материале.
О чудесных свойствах обертываний знает большинство. Что же касается результата, то добиться его получается не у каждой. Дело в том, что очень многие, выполняя данную процедуру, совершают непростительные ошибки.

Для начала давайте обсудим принцип действия обертываний. Он основан на усилении микроциркуляции в тканях, а благодаря усилению кровообращения к жировым клеткам поступают полезные вещества и кислород; благодаря оттоку лимфы из тканей выводится избыточная жидкость и токсины.

Отметим, что в составе средств для обертываний, как правило, есть целый комплекс натуральных компонентов: растений, масел и витаминов. В процессе мы используем пленку. Так вот, именно благодаря ей активные компоненты хорошо поглощаются кожей и дают видимый эффект. В результате объемы тела уменьшаются, целлюлит разглаживается, кожа становится значительно более упругой и увлажненной.

Также стоит обратить ваше внимание, что сами по себе обертывания бывают двух типов: активные и пассивные. Первые подразумевают физическую нагрузку, а вторые — полное расслабление. Бывают также холодные и горячие, все зависит от температуры состава. Первые сужают поры, позволяя токсинам выйти через выделительную систему, вторые выводят их через раскрывающиеся поры.

Если вы решили, что после первой процедуры кожа станет идеальной, то глубоко заблуждаетесь. Чтобы эффект от обертываний стал заметен, необходимо выполнить курс из минимум 10 сеансов. Кстати, выполнять процедуру желательно через день, чтобы кожа имела возможность отдохнуть.



Итак, если есть целлюлит, лучше всего выполнять кофейное обертывание. Для этого следует взять 3 ст. ложки молотого кофе и теплое молоко. Ингредиенты необходимо смешать до получения густой кашицы.

Чтобы сделать кожу более упругой, необходимо приготовить масляное обертывание — оно здорово питает кожу. Для этого следует взять 20 мл оливкового или миндального масла, можно также добавить 2—3 капли ароматического масла. Смесь необходимо смешать и готовить на водяной бане до температуры 36,6, постоянно перемешивая.

При необходимости ускорить регенерацию и вывести токсины стоит приготовить медовую смесь для обертывания. Понадобится 4 ст. ложки меда. Растопите его на водяной бане и добавьте несколько капель цитрусового масла.

Отметим, что, перед тем как выполнять обертывания, ни в коем случае нельзя наедаться, особенно это касается тяжелой пищи. Следует приготовить скраб для тела, теплый плед или халат и смесь для обертывания.

Первый этап — тщательное скрабирование тела. Затем следует нанести плотный слой смеси и обернуть пищевой пленкой, которую наматывать нужно исключительно сверху вниз по спирали. Хорошо, если она  довольно плотно прижата к телу, однако это не должно вызывать дискомфорт. После этого нужно тепло одеться и по прошествии часа удалить пленку. Отличным решением станет принятие ванны с добавлением морской соли сразу после процедуры. Что же касается основной ошибки при выполнении обертывания — это желание как можно больше растянуть удовольствие. Стоит помнить, что у каждого продукта есть свой срок действия, поэтому в данном случае дольше не значит лучше.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: