Пляжный сезон 2017: как сохранить загар


Впереди сезон отпусков, а значит, совсем скоро большинство из нас будет нежиться под теплыми лучами солнышка. О том, как правильно загорать и сохранить приятный оттенок кожи на довольно длительное время, — в нашем сегодняшнем материале.
Конечно, некоторые начали посещать солярий задолго до наступления сезона, однако это не очень полезно, достаточно затратно и, что очень важно, немодно. Да, милые красавицы, искусственный загар сегодня сошел с вершин журнального олимпа. В тренде — натуральность и естественность.

Итак, прежде чем отправляться на море, нужно привести в порядок тело. И главное, о чем должна позаботиться девушка, — сделать эпиляцию. Во-первых, так она будет выглядеть более привлекательно. Во-вторых, отросшие волоски могут помешать загару лечь максимально ровно. Процедуру рекомендуется выполнять за сутки или более перед отдыхом, поскольку иначе может возникнуть раздражение. Запомните, брить ноги непосредственно перед выходом на улицу нельзя ни при каких обстоятельствах.

Не нужно думать, что если вы не ощущаете сильного жжения от лучей, то солнце слабое и кожа может обойтись без каких-либо средств защиты. Это заключение в корне неверно. Использовать кремы с SPF необходимо регулярно. Помимо того, что они защитят кожу, так еще и предотвратят преждевременное ее старение.

Все мы должны понимать, что воздействие солнечных лучей непременно травмирует кожу, потому лучше выбирать солнцезащитные средства с дополнительными защитными компонентами. Здорово, если в составе есть жожоба, алоэ или витамин Е.






Следует учитывать время пребывания под солнечными лучами. Если ваша кожа — светлая, необходимо сократить его до минимального количества. Допустимо загорать лишь в утренние часы или после обеда, иначе это может быть опасно. Для того чтобы получить стойкий загар, можно использовать активатор. Он поспособствует выработке меланина, который придает коже темный оттенок.

После того как вы вернулись с пляжа, стоит непременно принять душ, а после нанести на кожу средство после загара. С его помощью клетки кожи восстановятся и увлажнятся. Также эти действия помогут избежать шелушения кожи, а значит, загар сохранится на более длительное время.

Нужно напомнить, что получению загара способствует витамин А, который ускоряет выработку меланина и помогает регенерации кожи. Он в больших количествах содержится в разноцветных овощах и фруктах, в частности в моркови, абрикосах, тыкве, кураге, шпинате, петрушке и др. Потому, прежде чем отправиться на пляж, скушайте что-нибудь из перечисленного.

И, наконец, если вы мечтаете о том, чтобы загар лег ровно, не нужно лежать на шезлонге и каждые 30 минут переворачиваться. Равномерный загар легче получить, отдыхая активно: играйте в волейбол, баскетбол или просто гуляйте по берегу.

И напоследок напоминаем: загорать лучше всего в утренние часы до полудня, а после — с 16:00 до самого вечера. В промежутке между указанным временем загорать опасно — ни вода, ни тенек в это время не защитят вас от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: