Совершенная кожа: секреты тканевых масок

Каждой коже в зависимости от потребностей нужно уметь подобрать необходимый вариант ухода. Последние несколько лет на рынке прочно закрепились маски на тканевой основе. Отлично известно, что это довольно удобный продукт, который весьма прост в использовании. О самых топовых масках из ткани — в нашем сегодняшнем материале.
Прежде чем использовать тканевую маску, кожу необходимо тщательно очистить. Далее наложить маску примерно на 20 минут. Отлично то, что смывать ее нет необходимости, более того — и дополнять ничем не нужно. Использовать можно как утром, так и буквально перед сном. Маска не требует использования после себя дополнительных средств, в частности кремов. После нее можно сразу выполнять макияж.

Отдельное внимание стоит уделить упаковке таких тканевых средств: дело в том, что она индивидуальна для каждой маски и весьма компактна, а значит, легко поместится в любой женской сумочке. Кстати, такая упаковка еще и вполне экономична, ведь вам не придется покупать целую пачку: чтобы испробовать на себе и оценить результат, хватит одного пробного пакетика. Ну а уже после, если результат вдохновит, можно приобрести, так скажем, «полную версию». Как правило, в коробке обычно находится 5—7 масок.

Нужно отметить, что по большому счету маска на основе ткани представляет собой улучшенный вариант обычного компресса — целлюлозную салфетку, которая тщательно пропитана суперполезным концентратом. Отметим, что составов сыворотки, в которой вымачивается салфетка, существует великое множество. Как правило, в него входят всевозможные витаминные комплексы, питательные масла, увлажняющие агенты, антиоксиданты и «борцы» с признаками старения (от экстрактов водорослей до золотой крошки).

Современные производители подобной косметики более тщательно заботятся о сохранности ценного состава, а  потому помещают салфетку в дополнительную защитную оболочку: после того как маска будет извлечена из пакетика, ее следует распрямить, удалить верхний и нижний слой и уже после этого наложить на лицо. Как правило, у масок имеются специальные прорези для глаз, носа и рта, более того, у некоторых даже предусмотрены дополнительные петельки на уровне ушей — для того чтобы она более плотно держалась.



Отлично известно, что уход за кожей лица непременно должен включать в себя выполнение таких процедур, ведь при помощи масок можно донести до клеток кожи активные вещества сыворотки, а также создать на ее поверхности барьер, который препятствует испарению и улетучиванию полезных веществ. Кроме того, стоит подчеркнуть, что тканевые маски уже давно завоевали репутацию экспресс-средства, которое в кратчайший срок самым волшебным образом может преобразить лицо. Конечно же, выполнять такие маски желательно курсом. Как правило, специалисты рекомендуют делать ее через день на протяжении двух недель.

Брендов, выпускающих тканевые маски, сегодня великое множество. Говорить о них мы не будем, поскольку ценовая политика у всех разная и каждый выберет не только по лейблу, но и по стоимости товара. А потому, дабы не делить всех на богатых и бедных, просто расскажем, какие они бывают. Конечно же, вершину топа занимают увлажняющие маски. Они могут иметь всевозможные добавки и специальные вещества. Такую маску выполняет большая часть женщин.

Для борьбы против морщин современные дамы останавливают свой выбор на маске с плацентой. Она способствует выработке коллагена, прекрасно борется со старением кожи. В борьбе с морщинами сегодня не менее востребована  маска с маточным молочком, более того — она прекрасно питает кожу. Чтобы придать ровный цвет лицу, рекомендуется воспользоваться маской с экстрактом жемчуга. Для достижения максимального результата перед использованием можно положить маску в холодильник. Конечно же, мы не могли не сказать про всеми обожаемую маску с гиалуроновой кислотой. Вообще, нужно заметить, это словосочетание сегодня буквально льется из уст каждой красотки. Ну и, само собой, весьма популярна очищающая маска. С ее помощью можно сузить поры, сделать прыщики менее заметными, а также контролировать выработку кожного себума. Кроме того, на рынке косметики без труда можно найти маски с женьшенем, зеленым чаем и даже золотом. Главное — не забывать, что при выборе необходимо отталкиваться от потребностей кожи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: