Маска для лица: как подтянуть кожу

Сегодняшние дамы бальзаковского возраста все больше и чаще стали отдавать предпочтение лифтинг-процедурам. Буквально несколько сеансов дорогостоящей салонной терапии — и никто не поверит, что счастливая обладательница «нового лица» предъявляет собственный паспорт. Но обязательно ли так тратиться ради красоты? Об этом и не только —  в нашем сегодняшнем материале.
Стоит отметить, что натуральные продукты могут гарантировать неплохой лифтинг-эффект. Именно поэтому не рекомендуется игнорировать маски. Их зачастую можно сделать в домашних условиях, при этом потратив на приготовление совершенно иные средства, нежели на поход к косметологу.

Так, скажем, прекрасным средством являются бананы. Именно они содержат максимальное количество калия. Этот желтый фрукт способен вернуть уставшей и дряблой коже былой тонус. Для того чтобы приготовить маску, необходимо взять 1 чайную ложку картофельного крахмала и 1 банан. Его нужно тщательно размять и смешать с крахмалом. Наносить следует на лицо и область декольте. Отметим, что держать средство требуется порядка 30 минут, после чего рекомендуется умыться чистой прохладной водой.

Весьма полезной и довольно простой в приготовлении является маска на основе белой глины. Она отлично известна в кругу косметологов, а маски, в состав которых она входит, используют всемирные салоны красоты. Если вы хотите приготовить такую маску в домашних условиях, необходимо использовать 1 столовую ложку белой глины, 1 чайную ложку меда и сок одного лимона. Последний ингредиент способен выровнять тон лица, а мед — напитать кожу. Что касается глины, то она обеспечит лифтинг-эффект и устранит мелкие несовершенства. Необходимо просто тщательно перемешать все составляющие и нанести их на лицо. По прошествии 20 минут рекомендуется смыть маску теплой водой.



Многие и не догадываются, но в домашней косметологии особое место заслуженно отдано яичному белку. Дело в том, что его используют и для мытья волос (он укрепляет и придает блеск шевелюре) и для омоложения и очищения кожи. Чтобы приготовить маску, обладающую лифтинг-эффектом, необходимо использовать 1 яичный белок, 1 чайную ложку детского талька, 1 чайную ложку лимонного сока и 3—4 капли масла ментола. Нужно отметить, что белок отлично сужает поры и стягивает кожу. Остальные ингредиенты здорово питают эпидермис и восстанавливают функцию регенерации.

Отметим, что такие маски следует выполнять комплексно, причем чередуя их с интервалами минимум в три дня.  В общем, благодаря простым домашним продуктам и средствам можно привести в порядок кожу лица и области декольте, не потратив на процедуры и ингредиенты целое состояние.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: