Непослушные брови: как зафиксировать их в нужном положении


В современном макияже оформление бровей играет далеко не последнюю роль: они демонстрируют настроение, создают общее выражение лица. Именно поэтому им следует уделять должное внимание: придать подходящую форму, идеально прокрасить и зафиксировать. Об этом и не только — в нашем сегодняшнем материале.
Итак, начнем с того, что идеальную и подходящую форму бровей может создать только профессионал, поэтому не стоит брать в руки пинцет и пытаться самостоятельно навести порядок. Запись в салон красоты на прием к косметологу — лучшее решение. Он же поможет решить вопрос с тоном. Что же касается укладки, то ее придется выполнять ежедневно и самому. Поэтому остановимся на данном пункте более подробно.

Сегодня в косметических магазинах можно найти специальный воск для укладки бровей. Наносить его необходимо в течение пяти секунд. Он не оставляет никаких следов и прекрасно держит форму. Более того, такие средства, как правило, содержат определенный полезный для волос состав. Отметим, что такие воски бывают разноцветными, когда не нужен макияж, а достаточно лишь легкого тонирования. Выбирая воск, не следует гнаться за дешевым продуктом, ведь от его качества зависит ваш внешний вид.

Для того чтобы уложить брови, рекомендуем вам приобрести гель для волос. Он крайне прост в использовании: необходимо выдавить немного средства на запястье и кисточкой набрать его небольшое количество, затем аккуратно провести по бровям, одновременно прочесывая их. Важно не переборщить с количеством, в противном случае гель просто склеит волоски между собой, что точно не придаст внешнему виду красоту и ухоженность.






В том случае, если гель для волос в домашней косметичке отсутствует, можно использовать классическую гигиеническую прозрачную помаду. Нужно сказать, что и здесь никаких сложностей возникнуть просто не может. Достаточно провести ею по бровям и при необходимости подправить щеточкой. Обратим ваше внимание на то, что слишком жирную гигиеничку лучше не использовать, она может испортить макияж бровей. Ну а бонусом к фиксации станет естественный блеск.

Также отличным, но достаточно экстремальным средством для укладки является лак для волос. Конечно, косметологи не советуют использовать его часто, ведь состав средства такой, что может вызвать аллергическую реакцию, ведь он совершенно не подходит для нанесения на кожу. Если уж ничего более подходящего нет, а уложить брови необходимо, можно его использовать, но крайне редко! Кстати, лучше не брызгать из бутылька прямо на брови, рекомендуется сбрызнуть лаком расческу, а после провести ею по волоскам.

И, наконец, еще один способ, который можно использовать для укладки бровей — тушь для ресниц. Идеально, чтобы она имела тот же цвет, что и брови. Главное, необходимо приловчиться наносить ее исключительно на кончики волос, чтобы ее не было видно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: