Ошибки в уходе за кожей глаз: топ средств, которые их исправят

Зачастую мы возлагаем на косметику большие надежды, в то время как довольно часто она не работает, несмотря на то, что выбор падает на средства категории «люкс». Как правило, в такой ситуации вся вина полностью ложится на средство и производителя, хотя порой мы сами делаем что-то не так. Более подробно — в нашем сегодняшнем материале.
Тюбики и баночки со средствами, которые предназначены для ухода за кожей лица, обычно содержат соответствующую пометку «для области вокруг глаз». Привычного деления по типам кожи и по возрастам нет. Возможно, именно поэтому многим кажется, что ошибиться в выборе крайне сложно. Но, как показывает практика, возможно. Что же мы делаем не так?

Прежде всего специалисты уверяют — большинство тех, кто сталкивается с проблемами и вовсе не используют никаких кремов, они якобы дают коже «отдых». Да, такое время от времени необходимо себе позволять, но только точно не относительно области вокруг глаз. Кстати, даже ношение линз не может быть тому оправданием, ведь средства, предназначенные для этой области лица, проходят тестирование не только у дерматологов, но и офтальмологов.

Морщины и прочие проблемы с кожей вокруг глаз могут быть, в частности, от плохой защиты от УФ-лучей. Да, мы не один раз говорили об этом, но стоит все же повторить: солнце оказывает неблагоприятное воздействие и на глаза, и на кожу. Кстати, носить очки или использовать специальные средства защиты необходимо не только в летние, но и зимние месяцы, если солнце светит весьма насыщенно.

Зачастую мы просто ошибаемся в выборе средств по уходу за кожей вокруг глаз. Нередко они не удовлетворяют потребностям. Скажем, мало выбирать обычный крем для лица с эффектом увлажнения, если на коже есть темные круги, припухлость и мелкие морщины. Бывает, что дамы прибегают к использованию средств «мгновенной красоты». Однако заменить ими ежедневный уход ни в коем случае нельзя. С помощью этих патчей можно добиться лишь того эффекта, который обозначен на упаковке: разового увлажнения, избавления от темных кругов и пр.



Для регулярного использования стоит присмотреть гель, крем или эмульсию вокруг глаз. Конечно, эффект будет заметен не после первого применения, но и продержится результат гораздо дольше.

Еще одна ошибка, которую допускают многие женщины, — используют слишком  много средства. Однако больше не значит лучше, ведь избытки (особенно если вы используете средство вечером) могут попасть на слизистую глаз, вследствие этого вызвать отек. Следует запомнить, что оптимальное количество средства ухода эквивалентно размеру рисового зерна.

Прежде чем применять его, необходимо очистить кожу. Правда, многие этого не делают, предпочитая осуществлять данные действия непосредственно перед выполнением макияжа.

Не менее значимо то, что наносить средство следует либо за 15 минут до сна, либо же перед нанесением макияжа. Важно двигаться по орбитальной косточке от внутренней части надбровной дуги к наружной, далее — по нижней части орбитальной кости от периферии к центру. Главное при этом — не растягивать кожу, а наносить средство легкими точечными нажатиями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: