Микрочелка: смелый тренд сезона весна-лето 2017

Современные красотки наверняка уже в курсе, что бьюти-трендом текущего года является очень короткая челка. О том, какую челку выбрать из тех, что сегодня актуальны, и на что следует обратить внимание, — в нашем материале.
Итак, прежде всего давайте поговорим о том, кому в принципе пойдет слишком короткая челка. Кстати, вариантов совсем немного, а точнее сказать, позволить себе микрочелку могут исключительно люди с овальной формой лица. Тем, кто имеет круглое, квадратное или сердцевидное лицо или же крупные черты, от этой идеи лучше отказаться. В противном случае она обнажит все недостатки лица. Также стоит отметить, что сращивание слишком короткой челки занимает довольно много времени. А в том случае, если волосы кудрявые, укрощать их самостоятельно будет весьма сложно, может понадобиться долговременное выпрямление.

Ухаживать за такой челкой придется очень часто, и к этому стоит быть готовой. Так, например, в салон нужно будет наведываться гораздо чаще привычного, в среднем раз в две недели. Нужно также обратить внимание на то, что короткие волосы загрязняются значительно быстрее, чем основная шевелюра, причин тому великое множество — используемые кремы, укладочные средства, кожный жир, пот и пр.

В том случае, если вы моете волосы один раз в два-три дня, то, скорее всего, челку придется мыть отдельно. Если же каждый день, то стоит заметить, что никаких проблем и дополнительных трудностей вы точно не испытаете.

Конечно, некоторые сложности все же возникнут. Например, следует быть готовой к ежедневной укладке, ведь как бы идеально челка ни была пострижена, она в этом нуждается. Следует четко понимать, что челка, с которой вы вышли из салона, и та, с которой вы проснетесь наутро, — две большие разницы. Разумеется, стилист должен объяснить, как правильно ее укладывать и какие средства при этом использовать (мусс, лак, воск и т.д.). Не стоит использовать все сразу. Например, для укладки челки может быть достаточно пары капель сильной фиксации.



Совсем недавно модели шагали по подиуму с челками в половину лба. Причем они бывали короткими и густыми, немного асимметричными и даже цветными. Сегодняшние челки значительно видоизменились. Так, например, микрочелка может быть прямой и густой. Как правило, она не требует филировки и четкой геометрии срезов. Отлично подходит для вытянутого овала лица. Прекрасно смотрится как с длинными, так и с короткими стрижками.

Короткая челка также может быть рваной. Она смотрится весьма эксцентричной и неординарной, более того — значительно омолаживает лицо. В зависимости от того, под каким углом постригается челка, она может выглядеть более мягко, быть, напротив, дерзкой или спокойной.

Игривости и кокетства можно добавить образу, если слегка подкрутить челку внутрь, причем чем небрежнее и четче края завитков, тем лучше.

Если вы просто без ума от короткой челки, но не решаетесь прибегнуть к столь радикальным переменам, стилисты предлагают поиграть со своими волосами. Для этого необходимо прикладывать пряди к лицу, чтобы понять, украсят они или же нет. Роль «обманки» может сыграть пучок, который нужно собрать практически на лбу. Безусловный плюс: смастерить подобную «челку» смогут как обладательницы коротких волос, так и те, кто не собирается стричься.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: