Правила макияжа для тех, кто носит очки


Техник и элементов макияжа существует великое множество. Однако девушки, которые носят очки, постоянно задаются вопросом, как правильно адаптировать эти способы. Все подробности — в нашем сегодняшнем материале.
Эксперты по части макияжа уверяют, что все зависит от оправы и, собственно говоря, того, к чему хочется привлечь внимание. Оправы бывают двух типов: во-первых, массивные (цветные, металлические, с крупными линзами), во-вторых, еле заметные, тонкие. В первом случае рекомендуется выполнять макияж весьма аккуратно. Особенно, если он достаточно яркий. Иначе может получиться «перебор». Во втором случае выбрать макияж значительно проще, потому что можно позволить себе практически все что угодно.

Отметим, если оправа — массивная, непременно нужно учитывать, какие у вас линзы. В том случае, если они уменьшают глаза, следует выполнить макияж smoky eyes. Для того чтобы немного визуально увеличить глаза, потребуется нейтральный оттенок, например серый или коричневый. Главное, тщательно растушевать.

В том случае, когда линзы, напротив, увеличивают глаза, отличным решением станет обвести обе слизистые. Важно следить за тем, чтобы контур был замкнут. Что касается цветовых решений, то лучше не использовать тени перламутрового оттенка. А вот нейтральные матовые отлично подойдут. По поводу карандаша можно сказать, что он вовсе необязательно должен быть черным, также здорово будут смотреться коричневый и серый цвет.

Тем, кто носит очки, стоит иметь в виду, что графичный макияж лучше не делать. Сложность в том, что стрелки могут пересекаться с рисунком оправы, тем самым зрительно исказить макияж.






При близкой посадке глаз необходимо оптически их раздвинуть. Скажем, если вы обводите глаза по контуру, то предпочтение следует отдать светлому, золотистому, жемчужному или серебристому блику в самый уголок глаза.

Не менее важно то, как выполнен макияж бровей. В том случае, когда есть необходимость зрительно уменьшить глаза, достаточно акцентировать все внимание на бровях, сделав их, например, немного темнее. То же самое, только наоборот, следует выполнить, если требуется увеличить глаза.

Отдельное внимание необходимо уделить консилеру для зоны под глазами. Лучше отдавать предпочтение кремовым и неплотным текстурам. Наносить их предпочтительно тонким слоем. Причем эта рекомендация — не только для тех, кто носит очки. Спустя пару минут после его нанесения желательно промокнуть салфеткой излишки, чтобы средство не начало скатываться. Это и так будет заметно, а если девушка еще и очки носит, то весь акцент будет сделан именно на этом.

Отлично известно, что как кремовые, так и пудровые текстуры имеют определенную степень сияния. Так вот, если в очках глаза визуально становятся больше, стоит отказаться от перламутровых теней. В том случае, когда их, напротив, хочется зрительно увеличить, можно брать переливающиеся тени. Правда, их лучше использовать, чтобы сделать небольшой акцент.

И, наконец, еще один важный нюанс: в том случае, когда оправа очков имеет крупный носовой упор, стоит полагать, что он будет касаться области щек. Поэтому лучше выбирать фиксирующие средства или припудривать макияж. В таком случае следов ни на оправе, ни на лице остаться не должно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: