Летний макияж: топ основных тонкостей

Летом хочется, чтобы макияж не доставлял дополнительных проблем. Однако добиться этого в жаркий солнечный день бывает ох как непросто: пудра сворачивается, помада плывет на губах, а тени скатываются в складках век. О том, какие тонкости следует знать девушке, чтобы выполнить летний легкий макияж, — в нашем сегодняшнем материале.
Итак, начать следует с того, что основное правило летнего макияжа — вовсе не цвет, а текстура. Конечно, для этого времени года мы, как правило, выбираем необычные гаммы палеток, однако стоит особое внимание уделить консистенции продукта. Для лета пускай она будет легкой.

В том случае, если даже в жару вы не можете отказаться от использования тонального крема, то при выборе стоит обратить внимание на его плотность. Она должна быть значительно меньшей по сравнению с той, что вы использовали в зимнее время года. Кроме этого, важно, чтобы он защищал от УФ-лучей, поэтому наличие SPF в составе обязательно. Кстати, пудру также следует выбирать ту, которая сможет защитить от солнца.

Что касается теней, то в это время года можно использовать как рассыпчатые, так и жидкие. Главное, дать базе теней хорошо высохнуть. Сегодня в косметических бутиках можно без проблем найти средства, которые обладают высокой влагостойкостью. Правда, их стоит использовать лишь, скажем, для вечеринки у бассейна или моря. Специалисты рекомендуют обратить внимание на перламутровые глиттеры. Так, в солнечный день глаза заметно заиграют от солнечных бликов, а в пасмурный — придадут лицу свежесть.

Летом хочется внести разнообразие, а потому стоит присмотреться к цветной туши. Желательно выбирать водостойкий вариант, поскольку он не позволит вам «потерять лицо». Что же касается цветовых решений, то можно остановиться на темно-синем или коричневом. Летом 2017 года эти оттенки актуальны как никогда. Черную тушь визажисты советуют использовать исключительно в ночное время суток, так как при ярком солнечном свете она выглядит довольно резко, к тому же старит глаза.



Особое внимание необходимо уделить самой соблазнительной части лица — губам. Если вы регулярно носите помады, то на лето лучше от них отказаться или же заменить на блеск. Смотреться будет ничуть не хуже: блеск придаст губам выразительность, а на загорелом теле он и вовсе будет выглядеть естественно и сексуально. Кстати, можно приобрести блеск, который защитит от воздействия УФ-лучей. Ну и несколько слов про цвет. В общем, в этом сезоне стоит отдать предпочтение ярким тонам и оттенкам. Для того чтобы блеск не расплывался от жары, стоит использовать карандаш, он может быть того же оттенка или на тон светлее блеска.

Многие дамы не уделяют должного внимания бровям. И напрасно. Ведь они придают лицу выразительность. В общем, прорисовывать сплошную линию бровей не нужно, но провести штрихи все же необходимо.

И, наконец, что касается летнего макияжа  в целом. В том случае, если вы отправляетесь в путешествие к морю, то мейкап должен соответствовать не только вашему стилю и образу, но и гармонировать с окружающей средой. Отличным решением станут оттенки бирюзового, голубого, индиго. В таком случае на губы стоит нанести слегка розовую помаду.

Если поездка планируется в более экзотические места, рекомендуем прихватить с собой апельсиновый блеск и зеленые тени. В том случае, если хотите выглядеть немного нежнее, отличным решением станет тандем нежно-голубых теней и насыщенной помады абрикосового или морковного цвета.

Ну, а если вы предпочитаете естественный макияж, то стоит остановить свой выбор на пастельных тонах. Прекрасным решением в данном случае станет цвет чайной розы, абрикосовый, салатовый. Для губ прекрасно подойдет лиловый блеск. Будьте уверены, именно он придаст образу своеобразную изюминку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: