Для себя любимой: как принимать ванну с шиком

Как правило, летом, изнывая от изнуряющей жары, постоянно хочется принять охлаждающий душ. Зимой, напротив, мы готовы лежать в горячей ванне. Сегодня поговорим о том, как делать это с особым изяществом.
Прежде всего стоит заметить, чтобы улучшить внешний вид кожи и свое настроение, необходимо принимать ванну правильно. Особенно тщательно нужно следить за температурой воды. Следует иметь в виду, что оптимальной в это время года является примерно 33—35 градусов: она способна дать расслабление, при этом не вредит сосудам. Конечно, если под рукой нет градусника, опустите в воду запястье. Будьте уверены, ощущения вас не обманут.

Для того чтобы избавиться от лишних волосков, выдавить прыщ, необходимо, чтобы в ванной комнате было правильное освещение. Однако, чтобы расслабиться, такой свет не подходит. Идеальным вариантом станет мягкий рассеянный свет или же обычные свечи. Разместить их можно по периметру всей комнаты или бортов самой ванны, причем чем их будет больше, тем лучше.

Также расслаблению способствуют различные увлажняющие косметические средства, содержащие натуральные эфирные масла. Они отлично очищают кожу и улучшают микроциркуляцию. Например, молоко для ванны прекрасно подтягивает силуэт и разглаживает кожу. Морская соль также сделает принятие ванны более благотворным. Правда, следует заметить, какое бы средство вы ни использовали, рекомендуется добавлять его в ванну, пока она наполнена лишь наполовину. Так оно сможет распределиться равномерно, при этом масла не успеют испариться.



Отправляясь в ванну, только ленивый не берет с собой какой-нибудь напиток. Конечно, если это происходит в выходной, можно позволить себе бокал шампанского, однако все же рекомендуется употреблять травяной чай или воду с лимоном. Очень благоприятно скажется на состоянии кожи так называемая смена температурного режима. Для этого нужно заранее приготовить полотенце и периодически смачивать его в ледяной воде и прикладывать к лицу.

И, наконец, после ванны не стоит облачаться в растянутые майки, штаны и пижаму. Специалисты уверенно заявляют, что даже одежда в данном случае влияет на состояние организма и жизненный настрой. Одеваться нужно так, чтобы случись что — вам не стыдно было выйти в своем прикиде на лестничную площадку или спуститься в холл отеля, если, к примеру, ваша дверь случайно захлопнулась.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: