Секреты красоты: все о накладных ресницах


К сожалению, далеко не все красавицы могут похвастать длинными и густыми ресницами. Что бы нам ни обещали создатели рекламы туши, она, как правило, не исправляет ситуацию, а лишь немного скрывает недостаток.
Потому последнее время представительницы слабой половины человечества все чаще прибегают к помощи накладных ресниц. О том, как их использовать, — в нашем сегодняшнем  материале.

Прежде всего отметим, что накладные ресницы — завершающий этап макияжа. Их следует крепить тогда, когда на веки уже нанесены тени, карандаш и все остальное, другими словами, когда глаза уже «готовы». Кстати, что касается родных ресниц, то и их следует накрасить, причем довольно тщательно. Прежде чем клеить ресницы, нужно удостовериться, подходят ли они по размеру. В том случае, если они слегка велики, можно обрезать лишнюю часть простыми ножницами. Иначе лишние волоски будут мешать и колоться. Затем нужно равномерно распределить специально предназначенный для ресниц клей по всей полоске бьюти-фейка. Рекомендуется также нанести по дополнительной капле на внешний и внутренний уголок, поскольку именно в этих зонах реснички отклеиваются чаще всего. После этого следует подождать несколько секунд, чтобы клей слегка подсох. Затем полоску нужно приложить как можно ближе к натуральным и аккуратно придавить легким нажатием. Для того чтобы линия приклеивания не бросалась в глаза, рекомендуется наносить подводку, желательно жидкую.






Прежде чем лечь спать, необходимо умыться и удалить макияж. Первое, что нужно сделать, — отклеить ресницы. Для этого надо аккуратно потянуть за ленту с внешнего края глаза, после чего сами реснички необходимо очистить от клея. Для того чтобы использовать ресницы не один раз, нужно постараться сохранить их форму. Для этого следует обернуть ленту вокруг пальчика так, чтобы она приняла форму полумесяца.  Нужно отметить также, что накладные ресницы не стоит слишком тщательно прокрашивать тушью, равно как и стирать ее средством для демакияжа после носки.

Хранить их нужно в сухом, прохладном месте. Стоит помнить, что высокая температура и сильная влажность поспособствуют изменению изгиба ресниц, а значит, приклеить повторно их будет значительно сложнее.

Обязательно нужно снимать накладные ресницы перед сном. И, кстати, плаксам носить столь популярный бьюти-фейк не рекомендуется. Дело в том, что слезы способны нейтрализовать клей, а значит, плачущей красавице это послужит лишь еще одним поводом для расстройства. Потому не стоит рисковать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: