Прическа на каждый день: три простых способа укладки


Ежедневно каждая красотка стоит перед выбором, какую же прическу сделать. Порой некоторые просто расчесывают волосы и выходят из дому, объясняя это тем, что все  остальные кудри/выпрямления/укладки попросту не для них, так как они занимают много времени и сил.
На самом деле все совсем не так. Существует минимум три укладки, выполнение которых не займет кучу времени, однако доставит неимоверное впечатление как ее обладательнице, так и окружающим: хвост, небрежный пучок, скрученный несколькими резинками, или волосы а-ля натюрель, немного подсушенные феном.

Обо всех по порядку. Укладка локонов с прямым концом может быть выполнена как на длинные, так и средние волосы. Прежде чем приступать непосредственно к укладке, следует вымыть шевелюру и хорошенько просушить у корней, добавим объем. Затем следует накрутить волосы на стайлер по направлению от лица так, чтобы кончики остались прямыми (для этого их просто не нужно накручивать). В целом образ получится небрежный и немного хулиганский. Не забывайте разобрать локоны пальцами и нанести фиксирующий лак. Чтобы сделать волосы более послушными, можно использовать нежирную или сухую пасту для укладки.

Еще одна достаточно простая, но актуальная прическа — пучок. Сегодня ее можно делать как для повседневной носки, так и на выход в свет — все зависит от сопровождения — нарядного платья в пол или свитера с джинсами. Чтобы выполнить эту прическу, необходимо разделить волосы на три равные части. Ту, что в середине, следует собрать в низкий хвост и двумя другими прядями по бокам от ушей нужно по очереди ее обернуть, скрыв резинку. Далее волосы следует скрутить в жгуты и сделать пучок. Можно выполнить данную укладку несколько иначе. Пряди, которые есть по бокам, следует скрутить в жгуты и далее также обернуть ими хвост, и только после превратить его в пучок. Чтобы закрепить укладку, следует использовать фиксирующий лак.






И, наконец, крайняя укладка, легкая в исполнении, — плетение набок. Особенно успешно она смотрится на длинных волосах. Очень важно отложить в сторону различные средства фиксации и выполнить ее как можно небрежнее. Также важно, чтобы волосы были чистыми. Затем выполняем косой пробор так, чтобы у лица остался пучок волос, которого бы хватило на завершающем этапе обернуть косу. С этого же бока берем еще две пряди и переплетаем их жгутами между собой. Плетем сбоку вниз — этот элемент будет служить одной из прядей будущей косы. Из остальных волос следует сплести обычную косу, важно сделать это не до конца, чтобы кончик можно было накрутить. После этого нужно слегка растянуть пальцами волосы по всей длине косы, словно придавая ей объем и пышность. По окончании рекомендуется нанести лак, благодаря свойствам которого прическа продержится намного дольше обычного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: