Сладкая жизнь: как ухаживать за телом, используя сахарные кубики


Последнее время все чаще в погоне за идеальной кожей и борьбе с целлюлитом стали использовать сахарные кубики, из которых готовится скраб. Сделать его в домашних условиях совсем не сложно, однако польза, поверьте, будет ощутимой. Все подробности — в нашем сегодняшнем материале.

Прежде всего нужно отметить, что по своим свойствам и цвету кубики из сахара могут быть совершенно различными. Многое зависит от того, какие масла вы решите использовать в качестве действующего компонента. Нужно учитывать, что в сахарных кубиках содержится мыльная основа, благодаря которой происходит очищение и отшелушивание ороговевших клеток кожи. Сахар, всем известно, тает в воде, но одного кубика будет вполне достаточно для разового использования.

Для создания мыльной основы познакомим вас с самым простым рецептом. Понадобится обычное детское мыло, которое необходимо натереть на терке и добавить в него равное количество воды. Затем на водяной бане следует растопить полученную смесь, не забывая постоянно помешивать. Как только все ингредиенты образуют однородную массу, можно считать основу готовой.

Чтобы создать сахарные кубики, необходимо около 70 г мыльной основы, 300 г сахарного песка, несколько столовых ложек масла (можно использовать на ваше усмотрение: миндальное, ореховое, кокосовое или любое другое), 1 ст. л. ароматического масла и по желанию — краситель.

Чтобы приготовить скраб, нужно растопить мыльную основу в микроволновке, однако очень важно, чтобы она не закипела. Лучше всего делать это в стеклянном стаканчике. После того как основа немного нагреется, добавить в нее масла и краситель. После добавить сахар и тщательно перемешать. Влить полученную консистенцию в формочки, сбрызнув их спиртом (лучше использовать силиконовые). Затем необходимо поставить все в холодильник для застывания, а уже потом разрезать на кусочки необходимого размера. Важно помнить, что данное средство не может храниться более трех месяцев.






В том случае, если у вас сухая кожа, рекомендуется добавлять масло макадамии, если нормальная, то наилучшим вариантом будет авокадо, а при жирной — оливковое масло. Если вы собираетесь приготовить скраб для борьбы с целлюлитом, стоит добавить масло виноградных косточек или приготовить скраб на основе красного перца, оливкового масла и корицы. Кубиками необходимо массировать проблемную зону. Не жалейте скраба, и результат не заставит себя долго ждать.

В заключение стоит отметить, что сахарный скраб подходит совершенно любому типу кожи, способствует предотвращению прыщей и черных точек, с его помощью можно выполнить точечный массаж и избавиться от целлюлита. Кроме этого, данное средство — надежный помощник по уходу за пятками и локтями.

Этот простой, но очень действенный скраб легок как в приготовлении, так и в использовании. Отныне принимать душ станет значительно интереснее, полезнее и слаще.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: