«Гознак»: одномоментной замены полисов ОСАГО с 1 июля не будет

Ныне действующие полисы ОСАГО не будут меняться одномоментно, заверило автовладельцев Федеральное госпредприятие «Гознак».
Как заявила помощник гендиректора ФГУП по связям с общественностью Наталья Никифорова, «это неграмотно так делать, устраивать кипиш». По словам представителя «Гознака», соглашение с Российским союзом автостраховщиков (РСА) о полном обновлении нынешних бланков ОСАГО, с усилением их защиты, не предусматривало спешной замены самих полисов у всех автовладельцев. Когда мы говорим о замене, то «имеем в виду, чтобы с определенной даты страховщики выдавали на новых бланках только новые полисы», а не меняли те полисы, которые находятся в обращении, поясняет Никифорова. То есть полная замена документов произойдет постепенно, в плановом порядке.



Подобные разъяснения потребовались из-за появившейся ранее в СМИ информации, что РСА планирует к 1 июля нынешнего года полностью обновить бланки ОСАГО, существенно усилив степень их защиты.

Отметим, что замена бланков необходима в связи с широким распространением в стране липовых полисов ОСАГО на фальшивых или краденых бланках. При этом сам порядок обмена останется прежним.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: