Макияж для дам бальзаковского возраста

Женщинам в возрасте добиться свежести лица можно с помощью макияжа.

Конечно, это не означает, что следует перестать пользоваться кремами и сыворотками, а перед выходом из дома просто грамотно наносить косметику — совсем нет, наши советы помогут вам лишь визуально отнять у вас несколько лет.

Как делать омолаживающий мейкап

Для того чтобы кожа лица была ровной, перед нанесением тонального крема следует использовать увлажняющее средство. Наносить его необходимо и непосредственно на само лицо, и на область вокруг глаз. Для этого прекрасно подойдут как специальный крем, так и лосьон. Для увядающей кожи нужно покупать косметические средства, которые не содержат в своем составе воды. Обращайте внимание: лучше, если основным компонентом будет являться органический сок прямого отжима листьев алоэ вера.

Выбирая тональный крем, следует отдать предпочтение флюиду, поскольку плотная консистенция средства, несмотря на то, что способна перекрыть недостатки кожи, еще и проникает в морщинки, подчеркивая и усугубляя тем самым проблему их наличия. Тональное средство рекомендуется наносить влажным спонжем или специальной кистью. Таким образом, тон на лице будет выглядеть более естественно. Цвет основы подбирайте исходя из оттенка вашей кожи или на полтона светлее. Светлая кожа выглядит моложе.

Акне, купероз и покраснения можно перекрыть бежевым и зеленым корректором, немного смешав их с тональным средством. Наносить следует максимально аккуратно, специальной кистью. Цвет обработанной зоны не должен отличаться от основного тона вашего лица.

Отнеситесь внимательно к зоне вокруг глаз, ведь кожа там намного тоньше. В этой области рекомендуется использовать консилер (бежевого или лососевого цвета), так как он по своей текстуре намного легче, чем корректор. Для того чтобы макияж молодил, зона вокруг глаз должна быть на полтона светлее, чем основной тон лица.



В мейкапе глаз используйте мягкие оттенки теней — бежево-коричневые, серые и зеленые оттенки придадут глубину вашему взгляду. Не стоит использовать перламутровые тени, черную подводку для глаз и темные оттенки теней, так как эта косметика старит.

Ресницы рекомендуется красить тушью коричневого и серого цвета. Перед тем как нанести тушь, можно ресницы немного завить. Так ваши глаза станут более выразительными.

Брови не должны быть слишком темными и широкими или же редкими и тонкими. Следите за тем, чтобы они были средней ширины, но при этом хорошо очерченными.

Перед тем как наносить на губы помаду, прорисуйте контур карандашом. Он должен быть на полтона темнее. Вокруг контура нанесите корректор и растушуйте его. Это предотвратит проникновение помады в мелкие морщинки вокруг губ. Ограничений в цветовой палитре нет.

Румяна можно использовать кремообразные или жирные. Наносить следует аккуратно, подушечками пальцев, одновременно при этом растушевывая.

Завершите ваш макияж минеральной рассыпчатой пудрой.

Не забывайте одно главное правило в макияже: акцент всегда должен быть или на глаза, или на губы.


Материал подготовлен на основе открытых источников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: