Оправа и макияж, или Как правильно краситься тем, кто носит очки

Женщины, которые носят очки, должны придерживаться определенных правил в макияже. В противном случае очки не прибавят образу стильности и деловитости, а сделают вид нелепым и смешным. Есть серия распространенных ошибок, которые совершает прекрасная половина человечества, думая, что при этом образ будет более модным.

Итак, как не стоит краситься, чтобы выглядеть в очках достойно:

Ни в коем случае не выбирайте для макияжа подводку в тон оправы. Кажется, что сочетание будет идеальным, но это не так. На самом деле эффект будет не самым лучшим: глаза потеряются на фоне оправы и утратят свою выразительность. Лучше использовать подводку на один-два тона темнее.

Еще один важный нюанс: учитывайте толщину оправы при нанесении подводки, а именно — линия не должна быть слишком жирной, если обрамление тоненькое, и наоборот.

Если вы носите очки, не стоит делать макияж в стиле смоки-айз. Он будет смотреться слишком темным. Поэтому для торжественных мероприятий рекомендуется пользоваться линзами. Надевая очки к вечернему туалету, учтите, что они и так будут отбрасывать тень на глаза — выбирайте для макияжа более светлые тени.

Очки визуально делают глаза меньше, поэтому рекомендуется приобрести тушь, которая имеет удлиняющий и подкручивающий эффект. Взгляд станет более выразительным. Тем не менее с тушью для ресниц лучше не усердствовать, иначе получится не очень аккуратный вид.

Если вдруг вы не выспались, ни в коем случае не стоит еще больше усугублять ситуацию — не подводите нижнее веко. Вкупе с очками такой макияж придаст вам уставший вид. В этой ситуации лучше на нижние ресницы нанести небольшое количество туши.

Неправильное использование маскирующего карандаша может испортить весь макияж в целом. Так, например, если пользоваться неподходящим тоном, вы, наоборот, сконцентрируете все внимание на несовершенствах вашей кожи. Аккуратно наносите карандаш одного тона с вашей кожей. Начинайте с внутреннего уголка глаза, где начинаются темные круги. Скрыть их поможет консилер желтоватого оттенка.

Очки сами по себе достаточно привлекают к себе внимание, поэтому слишком яркий макияж делать не рекомендуется. Даже если у вас очки с цветной оправой. Слишком пестрое скопление цветов в одном месте не пойдет никому. Лучше накрасить яркой помадой губы.

Кстати, линия бровей должна быть тоже очень аккуратной и правильной. Поэтому поддерживайте форму при помощи специального геля, который не имеет цвета.


Материал подготовлен на основе открытых источников.