Советы стилистов: макияж для рыжеволосых девушек

Еще в средние века рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре, а сегодня этому цвету волос колористы дают экзотические названия: клубника, имбирь, корица, красное дерево, чили, медь.

Генетики утверждают, что вскоре, к сожалению, натурального огненного оттенка волос совсем не останется в природе. Однако современные модницы в погоне за сменой имиджа вряд ли перестанут выбирать для себя этот цвет. За счет него можно создать образ веселой, жизнерадостной, задорной и солнечной девушки.

Стоит учесть, что рыжий цвет волос достаточно коварен. Имея волосы огненного оттенка, придется следовать некоторым негласным правилам макияжа, для того чтобы выглядеть на все сто.

Для того чтобы сделать грамотный мейкап, при выборе тонального крема рыжеволосым девушкам необходимо остановить свой выбор на оттенке, который максимально соответствует цвету кожи на шее. В большинстве случаев леди с такими яркими от природы волосами имеют светлую тонкую кожу. Соответственно, не менее важно при этом учитывать и текстуру. Лучше выбирать средство, обладающее неплотной, полупрозрачной текстурой, с легким свечением. Если есть веснушки, то не рекомендуется прятать их под толстым слоем тонального крема, ведь они придают образу индивидуальность.

Как правило, рыжеволосые бестии относятся к осеннему цветотипу, поэтому тени следует выбирать ярких оттенков. Они способны сделать взгляд более выразительным. Обратите внимание на такие цвета, как медно-коричневый, табачный, персиковый, лавандовый, шоколадный, солнечно-желтый и цвет баклажан. Запомните, не надо подбирать оттенок теней точно такой же, как и цвет волос. Девушкам с рыжими волосами следует исключить тени серого и розового цветов из своей косметички.



Румяна, кстати, очень идут рыжеволосым девушкам. Однако не следует использовать слишком яркие. Достаточно нанести небольшое количество сдержанного оттенка. Выбирая румяна, опять же смотрите на цвет кожи. Обладательницам светлого оттенка подойдет нежный персиковый тон, а девушкам со смуглой кожей — янтарный. Теплый бежево-розовый оттенок подойдет любому типу кожи, так как является универсальным.

Карандаш для бровей должен быть по цвету максимально приближен к цвету волос. Для девушек с натуральной рыжей шевелюрой цвет должен быть более коричневым. Если же волосы не естественные, а окрашенные, то карандаш должен соответствовать цвету волосков бровей.

Помаду необходимо выбирать ярких оттенков, тем более что в этом сезоне весьма популярны оранжевый, персиковый и ярко-красный. Можно также обратить внимание на такие оттенки, как беж, сливочно-шоколадный, красно-коричневый, коралловый, медный, темно-малиновый. Самое главное, чтобы цвет помады не был точно таким же, как и цвет волос.

При макияже учтите один немаловажный нюанс: делайте акцент на чем-то одном — либо на выразительности глаз, либо на яркости губ.


Материал подготовлен на основе открытых источников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: