Топовые оттенки макияжа 2014

Для того чтобы всегда выглядеть безупречно и стильно, современные женщины следят за новостями в мире модных тенденций, которые, кстати, с каждым новым сезоном меняются и совершенствуются.

Это касается не только одежды, обуви и аксессуаров, но и маникюра, педикюра и оттенков декоративной косметики, которая напрямую зависит от актуальности того или иного цвета. В этом году хитом является лиловый. Возможно, именно поэтому визажисты мировых косметических компаний в один голос уверяют, что в новом сезоне весна-лето 2014 в моде мейкап с использованием теней сливовых, фиолетовых, серо-голубых оттенков.

Стоит отметить, грамотно подобранный оттенок голубого цвета подойдет девушке любого цветотипа внешности.

В этом году тональность модного макияжа уходит в холодный спектр оттенков. Актуален макияж в гамме цветов надвигающейся океанской бури и сгущающегося багрово-серого неба. Трендом является мейкап в иссиня-фиолетовой гамме, с добавлением цветов из темной палитры: сливового, сиреневого, дымчатого, серого и серо-коричневого.

Тени металлических оттенков по-прежнему остаются в моде. Они будут актуальны как минимум еще один сезон, поэтому не стесняйтесь при вечернем макияже обильно наносить оттенки золота, меди, шоколадного, серебристого и бронзового цвета, которые имеют блеск.



Многие именитые стилисты и визажисты, делая макияж, сочетают такие смелые тени с более нейтральными и светлыми, например с бежевыми или серыми.

Несмотря на выдающееся преобладание фиолетового в этом сезоне, при различных вариантах макияжа глаз допустимо использовать очень яркие, почти кричащие оттенки красного и зеленого. Прекрасно смотрятся в вечернем макияже тени со сверкающими частицами.

Лавандовые оттенки теней для век будут очень популярны в 2014 году. Их можно использовать как весной и летом, так и осенью и глубокой зимой. Прекрасным дополнением к такому мейкапу является розовый блеск на губах. Учтите, самой лучшей помадой к теням фиолетового цвета будет помада винного оттенка. Тон кожи должен быть бронзовым. Если вы еще не успели достаточно загореть на солнце и не посещали солярий, можно воспользоваться бронзатором.

Помните, успешность образа целиком непосредственно зависит от макияжа, который вы выбрали. При этом имеет значение не только безупречный тон лица, правильно очерченные губы, но и то, каким образом вы подчеркиваете красоту глаз.


Материал подготовлен на основе открытых источников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: