Винный оттенок помады: как его подобрать



Помада разнообразных винных оттенков: сливы, смородины, малины, вишни — занимает лидирующие позиции уже не первый сезон.

Многие думают, что такие цвета являются прерогативой подростков, но это заблуждение. Истинные модницы давно сделали выводы и знают, что такая яркая помада способна кардинально изменить образ.

Как правильно выбрать помаду винных оттенков и в каком макияже она будет смотреться наиболее выигрышно?

Цветовая палитра бордо весьма разнообразна. Она имеет целую градацию ягодных оттенков. Отдельно можно рассматривать только ярко-красный цвет и фиолетовый. Если наносить помаду такого цвета на губы при бледном тоне лица, выглядеть макияж будет весьма оригинально, в вампирском стиле.

Безусловно, выбирать винный оттенок необходимо индивидуально, в соответствии с цветом волос и оттенком кожи.

Представительницам прекрасной половины человечества, у которых волосы пепельного цвета, прекрасно подойдет помада классических ягодных и винных оттенков.

Знойным брюнеткам и шатенкам к лицу будут бордовые и темно-винные цвета, в которых преобладает красный цвет.

Девушкам с огненно-рыжим цветом волос необходимо соблюдать осторожность при выборе помады таких цветов. Следует избегать истинно винных и фиолетовых тонов. Остальные же выбирать с особой тщательностью. Насыщенные оттенки требуют индивидуального подхода при сочетании с ярким цветом волос.





Не менее пристальное внимание необходимо обратить и на тон кожи. Девушкам, у которых светлая, почти прозрачная, фарфоровая кожа, должны идеально подойти все оттенки винной помады.

Если кожа имеет оливковый оттенок, к лицу будет помада цвета бордо, где в большей степени присутствует красный цвет.

Смуглым девушкам прекрасно подойдут фиолетовые оттенки. К тому же они способны придать дополнительную белизну зубам.

Используя помаду винных оттенков, имейте в виду, что губы будут являться основным акцентом в макияже, поэтому ярко красить глаза не следует. В противном случае у вас может получиться вечерний образ.

Для того чтобы винные оттенки днем на губах были весьма кстати, на веки нанесите нейтральные оттенки теней. Так, например, подойдут светло-золотые, серебристые цвета. Ресницы покройте небольшим количеством туши, а скулы — румянами.

Для вечернего образа можно нарисовать стрелки и нанести тени более темных оттенков, например темно-серого или бордового цветов. Помните и о линии бровей, тщательно ее прорисуйте.

Конечно, такие сочные оттенки помады не подойдут для ежедневного использования, но если хочется получить яркий образ, они вполне будут уместны.


Материал подготовлен на основе открытых источников.