Хлебные маски для волос



Оказывается, хлеб является не только продуктом нашего питания, но и прекрасным средством по уходу за волосами.

Благодаря маскам, в состав которых он входит, они станут излучать здоровье и выглядеть более естественно.

Много лет назад, когда наши бабушки пользовались только проверенными народными средствами, хлеб широко использовался для приготовления косметических средств дома. Витамины и микроэлементы, которые входят в его состав, укрепляют структуру волос, восстанавливают и предотвращают выпадение, а также ускоряют рост. Хлеб прекрасно справляется с жирностью волос и с проблемой секущихся кончиков. Как правило, для масок используют ржаной хлеб, реже — белый. По эффективности домашние маски из хлеба не уступают средствам, приобретенным в магазине.

Восстанавливающая маска для любого типа волос

Вам понадобятся несколько кусочков ржаного хлеба — три или четыре — и кипяток. Необходимо разложить в тарелке имеющийся хлеб и залить его только что закипевшей водой. Затем оставить тарелку на несколько часов (не менее двух), а лучше всего — на ночь. После отжать воду через марлю, а получившуюся кашицу необходимо втереть в корни волос и оставить на час. Затем нужно вымыть волосы привычным для вас шампунем.

Хлебная маска для жирных волос

Возьмите три-четыре кусочка ржаного хлеба и нежирный кефир. Разложите хлеб на тарелке и залейте кефиром таким образом, чтобы он полностью покрывал хлеб. Поставьте в теплое место и замачивайте в течение 2—3 часов. По истечении положенного времени нанесите смесь на волосы, оберните целлофановым пакетом и подождите полчаса. После чего промойте волосы под проточной водой, затем с шампунем.





Маска из хлеба для сухих и нормальных волос

Залейте два кусочка ржаного хлеба кипятком. Настаивайте около трех часов. Далее, пользуясь марлей, отделите лишнюю воду и добавьте две столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку майонеза и один желток. Для того чтобы у волос появился блеск, можно добавить пару капель лавандового эфирного масла.

Витаминная маска

Одна хлебная маска для волос вернет волосам жизненный тонус, яркость цвета и блеск. Несколько кусочков ржаного хлеба залейте отваром из ромашки. Настаивайте в течение двух часов, после чего добавьте масляные растворы витамина А и Е и пару капель эфирного масла грейпфрута. Полученную смесь необходимо тщательно втирать в корни волос. Держите маску на голове около часа, затем хорошо смойте теплой водой.

Хлебная маска с пивом и хлебом

Несколько кусочков ржаного хлеба (три—четыре) залейте темным нефильтрованным пивом. Оставьте на час-полтора, далее хорошо разомните и добавьте яичный желток. Втирайте полученную смесь в корни волос, подержите полчаса и промойте проточной водой, после — шампунем.

Для того чтобы добиться максимального результата от хлебных масок, после нанесения состава на волосы оберните голову полотенцем. Повторяйте процедуры регулярно, примерно один раз в пять дней. Тогда вы заметите эффективность этих масок — волосы станут блестящими и шелковистыми.


Материал подготовлен на основе открытых источников.