Эпиляция воском в домашних условиях

Вообще, восковая эпиляция (ваксация) является далеко не новейшим изобретением современной косметологии.

Удаление нежелательных волос с различных частей тела известно еще с древних времен. Только раньше для этого использовали кремообразную массу смолы, воск, жженый сахар. Сейчас в большинстве случаев используют воск, добавляя к нему компоненты, необходимые для питания, увлажнения или те, которые предотвращают воспаление кожи.

Процедуру восковой эпиляции сегодня можно сделать практически в любом салоне красоты. А можно, купив необходимые средства, например восковые полоски или машинку для нагревания картриджей с воском, произвести и дома.

Эпиляция воском является одним из эффективных методов удаления волос. Если постоянно его использовать, волосы становится тоньше и мягче, а со временем могут и вовсе исчезнуть.

Существует несколько видов воска. Для каждой части тела используется свой. Для деликатной эпиляции зон интимных мест, верхней губы и для коррекции бровей используют натуральный сосновый воск, в состав которого входят растительные и минеральные масла. Для эпиляции ног, подмышек и рук, как правило, применяют воск с добавлением оливкового масла. Азуленовый воск также может быть использован. Благодаря тому, что в его состав входит экстракт ромашки, он способен значительно смягчить травматическое действие. Также он сокращает период реабилитации кожи после процедуры.

Делать эпиляцию дома можно двумя способами. Первый — горячий, при помощи специальной машинки, в которую заправляются картриджи с воском. Второй — холодный. При эпиляции этим методом используются восковые полоски, которые необходимо растереть в руках, а затем приклеить к зоне, где требуется удаление волос. Независимо от структуры и длины волос оба метода эффективны.



Для процедуры восковой эпиляции необходимо, чтобы длина волос была не менее пяти миллиметров. В противном случае воск не сможет зацепить волосы у их корня, и на коже останутся следы раздражения.

Если вы обладательница жестких волос, то вам рекомендован тот метод, при котором используется разогревающая воск машинка. В ней он растапливается до нужной мягкой консистенции, после чего, используя специальную насадку, под углом 45 градусов его можно наносить на кожу. Делать это необходимо аккуратно, тонким слоем, по направлению роста волос. Когда воск застынет — резким движением отрывать его против роста волос. Тонкие волосы можно удалять восковыми полосками. При нанесении оставляйте небольшой конец, для того чтобы было удобно отрывать. Если на коже остался воск, в дальнейшем его можно убрать при помощи махрового полотенца. После эпиляции во избежание раздражения и покраснения протрите кожу кубиками льда или отваром целебных трав. Можно использовать ромашку, шалфей, мяту. Также в течение двух дней кожу желательно увлажнять кремом или молочком.

Для процедуры эпиляции существуют противопоказания. Она не рекомендована людям с сахарным диабетом, склонностью к сепсису, а также тем, у кого наблюдается замедленная заживляемость. Категорически нельзя делать эпиляцию людям, страдающим варикозным расширением вен и различными кожными образованиями, такими как папилломы, бородавки и родинки.

Для меньшего повреждения кожи за несколько дней до эпиляции не ходите в солярий и не пользуйтесь скрабом.


Материал подготовлен на основе открытых источников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: