Апельсиновые маски: свежесть и упругость кожи


Апельсин — это не только вкусный фрукт, но и эффективное, полезное средство для нашей кожи.

Его сок широко используется в косметологии. Благодаря содержанию большого количества витамина С в своем составе он отлично тонизирует и улучшает кровообращение, что, в свою очередь, отражается на состоянии кожи и цвете лица. Косметические маски, в состав которых он входит, прекрасно освежают кожу, убирая следы усталости. Если регулярно использовать этот цитрус для ухода за своей кожей, можно надолго сохранить ее упругость и эластичность.

Неоспоримые факты

В этом фрукте кроме витамина С содержится еще великое множество полезных веществ, например каротин, пектин, клетчатка, эфирные масла, кальций, а также витамины группы В, Е, РР и многие другие необходимые для нас полезные компоненты. Сок этого цитруса — один из самых полезных фруктовых соков. Он прекрасно утоляет жажду и укрепляет иммунитет. Врачи рекомендуют его, если пациент страдает авитаминозом либо у него упадок сил, нервозность. Он поможет также при таких болезнях, как атеросклероз, гипертония, ожирение и других, или просто при плохом настроении, а кроме того, для профилактики гриппа и онкологии. Апельсины имеют способность выводить из организма токсины и вредные вещества. Перед вами — некоторые варианты использования апельсина в домашних условиях.

Апельсиновые маски

Первая очень проста в приготовлении и использовании. Необходимо просто нарезать фрукт ломтиками и положить на кожу лица на пятнадцать минут. Если кожа у вас слишком сухая, перед процедурой нужно смазать ее оливковым маслом. После умойтесь теплой водой. Ели вы будете повторять такие маски через один-два дня, в течение двух месяцев ваша кожа станет шелковистой.

Для того чтобы приготовить омолаживающую маску, очистите апельсин от кожуры и косточек, измельчите его и смешайте с двумя столовыми ложками творога. Затем добавьте небольшое количество жирных сливок, чтобы у маски получилась консистенция такая же, как у сметаны. Получившуюся смесь нанесите на лицо, шею и зону декольте на пятнадцать минут. По истечении времени умойтесь водой комнатной температуры, затем ополосните холодной.




Прекрасное увлажняющее действие окажет маска, если добавить в нее мед и морковный сок. Измельчите половину апельсина вместе с кожурой, в равных количествах (по одной чайной ложке) добавьте мед и сок моркови. Тщательно перемешайте и наложите на лицо на четверть часа. После умойтесь.

Для жирной кожи будет эффективна маска с добавлением овсяных хлопьев. Для того чтобы ее приготовить, понадобится четыре ложки измельченного апельсина. Их необходимо смешать с одним белком и одним стаканом хлопьев, предварительно замоченных в теплом молоке. Хорошо перемешайте все ингредиенты, наложите маску на лицо, шею и зону декольте на двадцать минут. Смойте смесь теплой водой, ополосните прохладной и протрите кубиком льда.

Для сухой кожи можно использовать маску с добавлением сметаны. Измельчите мякоть цитруса и смешайте в равных пропорциях со сметаной (1:1), добавьте желток и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и подержите от десяти до пятнадцати минут. Смойте смесь отваром ромашки и только через полчаса сполосните лицо прохладной водой.

Апельсин можно использовать также как средство для борьбы с целлюлитом. Его сок, смешанный с оливковым маслом, втирают в проблемные места. С его помощью можно снять напряжение и усталость. Для этого приготовьте себе тонизирующую ванну. Прокрутите на мясорубке один большой апельсин (с кожурой) и добавьте в ванну. Температура воды должна быть около +38 оС. Полежите в ванне пятнадцать минут. Такие процедуры не только взбодрят, но и сделают кожу более упругой.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: