Нитевой лифтинг — подтяжка кожи безоперационным методом


Нитевой лифтинг стал настоящим прорывом в мире косметологии.

Эту процедуру по подтяжке лица еще называют золотым армированием, хоть нити бывают также и платиновыми. Результаты от нее сравнимы с пластической операцией, хотя во время процедуры не применяется общий наркоз и после отсутствует реабилитационный период.

Тончайшие нити, которые используются, сделаны из золота или платины высшей пробы. Их диаметр составляет около 0, 1 миллиметра. Сверху они покрыты полигликолевой кислотой.

Как правило, время, затраченное на процедуру, не превышает двух часов. Проводится она в обычных условиях, в стационаре, под местным обезболиванием. Одному пациенту на лицо требуется от 20 до 60 метров нитей. В ходе процедуры они вживляются под кожу на глубину от трех до пяти миллиметров, при помощи специальной иглы-проводника. Она переплетает нити, формируя каркас, который в дальнейшем и удерживает кожу, чтобы она не провисала.

Эффект от процедуры будет заметен не сразу, а спустя только два месяца, когда нити полностью приживутся и обрастут соединительной тканью и коллагеном. Признаки проведенной процедуры, а именно синяки и воспаление могут держаться на лице в течение всего первого месяца. На этот период есть категорические противопоказания: нельзя ходить в солярий и, соответственно, загорать под солнцем, посещать сауну или баню, массажный кабинет, заниматься фитнесом. А также существует запрет на любого рода косметологические процедуры, которые предназначены для тех областей, в которые обычно вживляются нити. В первое время следует быть осторожными с проявлениями чувств и эмоций, так как если не соблюдать меры предосторожности, активная мимика приведет к тому, что кончики нитей вылезут наружу и на этих местах образуются рубцы.




Если верить рекламе, результат от нитевого лифтинга способен продержаться от 10 до 15 лет. На самом деле это не так, эффект на коже будет заметен максимум до 5 лет.

Золотые нити в процедуре лифтинга сейчас уже заменяют полипропиленовыми. Это следующее поколение армирования. Также могут использоваться и нерассасывающиеся нити. Они сделаны не из драгоценных металлов, а из хирургического шовного материала — полипропилена. Принцип действия у всех нитей один и тот же. Если во время процедуры используется не специальная игла-проводник, а канюля — метод признается менее травматичным. Иногда отек спадает уже через сутки, и человек может вернуться к своим, привычным для него ежедневным делам. Все это не освобождает его от правил, которых рекомендуется придерживаться после любого нитевого лифтинга. Существует распространенное мнение, что полипропиленовые нити сковывают мимику. Это не так. Они не ощущаются в коже, к тому же хорошо сочетаются с различными косметологическими процедурами.

Для подтяжки также используют еще и бионити (биодеградируемые нити, мезонити или 3D-мезонити). Они сделаны из биодеградирующих материалов, как правило, из полимолочной кислоты. Вводятся под кожу не столь глубоко и не дают такого эффекта, как другие. Бионити не вызывают осложнений и отлично сочетаются с иными процедурами по омолаживанию. Такой метод весьма безопасен, так как нити рассасываются сами по себе максимум через 1,5 года. С их помощью делают подтяжку кожи не только на лице, но и на руках и шее.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: