Как правильно выбрать кисти для макияжа


Точно так же, как художник не может обходиться без кисти, когда работает над своими картинами, так и женщине необходимы кисти, когда она познает волшебное искусство макияжа. Ведь создание мейкапа тоже является творческим процессом.

В многообразии кистей в мире визажа можно с легкостью растеряться, поэтому попробуем разобраться в том, какие кисти существуют и для чего каждая из них нужна.

Конечно, многие женщины привыкли обходиться и без специальных приспособлений при нанесении косметики, пользуясь при этом ватными палочками или, что еще ужасней, — пальцами. Безусловно, это неверно, ведь для того чтобы получился качественный макияж, без кистей никак не обойтись. Во-первых, с их помощью косметика будет ложиться лучше, а во-вторых, происходит значительная экономия косметических продуктов.

Итак, отправляясь в магазин за покупкой кистей, необходимо соблюдать некоторые правила при их выборе.

Обратите внимание на производителя. Известные бренды, для того чтобы не портить себе репутацию некачественной продукцией, соблюдают все правила и меры безопасности при производстве. Они используют гипоаллергенные материалы, контролируют качество готового инструмента, то есть проверяют сцепление, крепежи и гибкость. Приобретая кисти широко известных марок, будьте уверены — это качественный продукт, который вы будете использовать долгое время.

Решите для себя, из какого материала вы хотели бы приобрести кисти. Они бывают натуральные — из волоса соболя и пони и синтетические — из акрила или пластика. Кисти из натурального волоса, как правило, применяются для нанесения сухих средств — румян и теней. Они не забиваются в ворс и легко вымываются. Кисти из синтетики лучше подходят для использования жидкой косметики — тонального крема, флюида. Искусственный материал впитывает в себя меньше косметического средства, тем самым больше отдает коже лица, именно поэтому синтетические кисти лучше справляются с корректировкой рельефа лица.




Обратите внимание на размер кисти и ее твердость. Щетина должна быть не слишком жесткой, а достаточно гибкой. Выбирайте такой размер, с которым бы вам было комфортно работать при создании макияжа. При покупке проведите небольшой тест на определение маневренности кисти: поводите инструментом в разные стороны по внешней стороне ладони.

Конечно же, стоит приобретать кисти соответственно их назначению. Как правило, они делятся на несколько подвидов: для глаз, губ, лица. И в каждом из них есть как основные кисти, которые помогают создать грамотный макияж, так и вспомогательные.

Кисти для лица используют для нанесения основы, тона, консилера, румян, пудры, а также растушевки. Как правило, они мягкие, круглые и большие. Кисть для нанесения румян и бронзантов зачастую мягкая и имеет куполообразную форму, обычно среднего размера. Кисть для создания контура — пушистая и слегка скошенная.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: