Как избавиться от секущихся кончиков волос


Секущиеся кончики нередко портят жизнь красивым волосам.

Причины их появления могут быть разные: сушка феном, частое окрашивание, нехватка влаги, долгое пребывание под солнцем, недостаточное количество витаминов в организме. Избавиться от секущихся концов и остановить их появление можно как в салоне, так и дома.

Начиная борьбу с раздвоенными кончиками волос, первое, что необходимо сделать, — это подровнять волосы. К сожалению, уже испорченные концы никак не спасти. Идеальный вариант — это стрижка горячими ножницами в салоне-парикмахерской. Мастер со стороны лучше увидит, какую длину нужно срезать, чтобы убрать поврежденные участки. Кроме того, благодаря горячим ножницам каждый кончик волоса обрабатывается таким образом, что последующее его расслаивание наступит значительно позднее.

Если сходить в салон возможности нет, то попробуйте облагородить внешний вид волос самостоятельно. Для этого скрутите волосы в жгут, далее причешите рукой волосы «против шерсти». Кончики, которые выйдут из общей массы, обрежьте. Вообще, волосы рекомендуется подравнивать примерно один раз в месяц на один-два сантиметра.

Предотвратить появление новых секущихся концов можно, регулярно питая их маслами. Любое базовое (можно добавить и немного эфирного) масло наносится на концы, сверху надевается утепляющий колпак. Некоторые поступают по-другому: наливают смесь масел в пластиковый стакан, опускают в него косу, закрепляют стакан заколкой и ходят так около часа. Через час в стаканчике не остается и половины масляной смеси — голодные сухие кончики буквально «съедают» её. По окончании процедуры волосы моют обычным шампунем.

Также для предотвращения сухих и раздвоенных концов необходимо регулярно делать маски.

Можно приобрести их в магазине, а можно приготовить в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты. Второй вариант по эффекту ничем не уступает первому, а по пользе и натуральности превосходит в несколько раз.




Для масок против секущихся концов отлично подойдут кефир, сметана, масло какао, яйцо, мед, оливковое масло. Несомненно, все это можно найти на любой кухне. Приводить рецепты масок здесь мы не будем, так как смешивать продукты можно в разных пропорциях, что-то добавляя или убирая. Количество нужно рассчитывать исходя из длины волос. Любая такая маска может дополняться несколькими каплями любимого эфирного масла.

Приготовленный состав наносится на сухие волосы (кстати, корням она тоже может принести пользу), затем покрывается шапочкой для душа или обычным пакетом. Сверху нужно надеть или завязать что-то теплое (например, платок). Ни в коем случае маску нельзя оставлять на волосах непокрытой, без утепления она не принесет никакой пользы, а только засохнет на волосах сухой массой, которую невозможно будет смыть.

Маска должна пробыть на голове не меньше часа, а еще лучше — лечь с ней спать, позволив питательным компонентам проникать в структуру волоса всю ночь.

Прежде чем смывать маску шампунем, промойте волосы простой прохладной водой. Не стоит начинать с горячей воды, иначе маска с головы будет тяжело вымываться.

В завершение процедуры ополосните волосы отваром. Он останется на волосах, придаст им блеск, дополнительно укрепит кончики. Для волос отлично подходят ромашка, календула, крапива, листья рябины, мята.

Для того чтобы концы волос не портились, постарайтесь оградить их от травм, например использование некачественных гребней или просто расчесывание в мокром виде, сушка горячим воздухом или интенсивное вытирание полотенцем. В солнечную и морозную погоду прячьте волосы под головной убор.

Чтобы волосы не секлись, не портились на кончиках, требуются регулярная профилактика, уход и защита. От уже появившейся проблемы можно избавиться только одним путем — при помощи ножниц.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: