Идеальный макияж: как оставаться красивой на протяжении всего праздника


Обычно днем женщины наносят макияж на определенное количество времени, и порой за этот промежуток он не успевает испортиться — потечь или смазаться, но требует иногда легкой поправки.

Вечером же, после рабочего дня, можно очистить лицо от косметики и нанести свежий макияж, если вы собираетесь, например, поужинать в ресторане. Как же быть, если макияж на лице должен продержаться более шести—восьми часов? Тем более что поводов в ближайшие месяцы достаточно — корпоративная вечеринка с коллегами, новогодняя ночь, рождественские встречи с родственниками. В эти особенные праздники женщинам необходимо идеально выглядеть в течение всего дня, вечера и половины ночи.

Как продлить жизнь макияжу?

Для начала необходимо подобрать хорошую основу. Для этого выбирайте стойкую косметику, благодаря качественной текстуре она держится от 12 до 16 часов. Стоит учесть, что подобные средства сильно сушат кожу. Поэтому, если она у вас сухая или чувствительная, отдавайте предпочтение проверенным косметическим продуктам. Можно также использовать косметику с кремовой текстурой на силиконовой основе. Она благодаря этому компоненту впитывает излишки кожного сала и не дает косметике растекаться или скатываться. Такие продукты способны сохранять свое действие до шести-семи часов. Безусловно, можно использовать и ваши привычные косметические средства. Но для того чтобы макияж продержался на лице максимум времени, необходимо соблюдать некоторые рекомендации.

Качество макияжа напрямую зависит от вашей кожи, поэтому прежде чем наносить его, сделайте некоторые процедуры, например безабразивный пилинг. С его помощью вы уберете омертвевшие частички кожи и выровняете поверхность. Затем нанесите крем. Лучше, если он будет с антиоксидантами, гиалуроновой кислотой и пептидами. Потому что эти компоненты способствует быстрой регенерации кожи и хорошо увлажняют ее. После такого крема она станет нежной и бархатистой, тональная основа ляжет гораздо лучше. Девушкам с кожей, склонной к жирности, рекомендуется использовать пудру — она прекрасно впитывает излишки кожного сала.




При нанесении непосредственно макияжа старайтесь использовать специальные инструменты — кисти и спонжи, никаких подручных средств. Поскольку от того, как вы наносите косметику, полностью будет зависеть качество вашего мейкапа.

Помаду лучше всего наносить тонкой плотной кистью из шерсти соболя с заостренным кончиком. Текстура ворсинок позволяет не вызывать аллергию на нежных губах. Для того чтобы нанести тени, используйте кисть-лопатку, благодаря плотно прилегающим ворсинкам она наносит косметику ровным слоем и позволяет хорошо растушевать ее. Для четких графических линий используйте плоскую кисточку. Наносить тени на подвижные части век рекомендуется кистью закругленной формы. Соблюдайте правило: для каждого цвета теней — должна быть своя кисть, это необходимо для того, чтобы не загрязнять палитру самих теней.

Для того чтобы хорошо нанести на кожу пудру, вам необходима специальная большая круглая и плоская кисть. Она должна быть из натурального ворса, так как синтетическая способна вызвать аллергическую реакцию. Если у вас кисть из синтетики — она должна быть гладкой на ощупь, с плотно прилегающими друг к другу ворсинками. Круглая короткая кисть служит для корректировки овала лица, используется для тонировки кожи жидкими средствами, а круглая тонкая и маленькая предназначена специально для точечного нанесения таких средств, как корректор и хайлайтер. Румяна следует наносить кистью-веером. Как правило, волоски у нее длинные, а по краям — короткие, форма округлая. Ею также можно удалять излишки пудры и макияжа. Для растушевки цветовых переходов используйте большую круглую кисть. Независимо от того, какой консистенции у вас пудра: компактная или рассыпчатая. Наносите ее при помощи пуховки, а не кисти. Так она лучше ложится, следовательно, и макияж держится дольше. Жидкие тональные средства обычно наносят губками-спонжами треугольной формы, растушевывают остроугольными.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: