Новые комплексы фиксации нарушений ПДД установлены в Калининграде

В Калининграде запущены новые комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Они установлены на пр. Московском и перекрестке пр. Ленинского с ул. Черняховского, сообщили в отделении пропаганды БДД УГИБДД.
Для исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения на региональных дорогах действуют комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД. С их помощью в 2015 году было вынесено 59 318 постановлений о наложении штрафа в автоматическом режиме.



В целях улучшения дорожно-транспортной дисциплины участников движения в областном центре начали свою работу два новых комплекса. Один из них, находящийся на пр. Московском, в районе д. № 81, выполняет функции по контролю за соблюдением скоростного режима. Другой, расположенный на перекрестке пр. Ленинского с ул. Черняховского, отслеживает соблюдение правил проезда регулируемого перекрестка.

Госавтоинспекция информирует калининградцев о работе новых комплексов автоматической фиксации административных правонарушений и рекомендует соблюдать ПДД РФ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: